ItáliaItália VAVEL

Classificada! Itália vence Bósnia e avança à próxima fase da Nations League

Azzurra se junta à França, Espanha e Bélgica para o decisivo Final Four da competição europeia

Classificada!
Itália vence Bósnia e avança à próxima fase da Nations League
leticia-wincler
Por Letícia Wincler

Para selar a classificação, a Seleção Italiana voltou a campo nesta quarta-feira (18) para encarar a Bósnia e Herzegovina, no Stadion Grbavica, fora de casa, em jogo válido pela sexta e última rodada do Grupo 1 da Uefa Nations League, pela Liga A. Com gols de Belotti e Berardi, os italianos venceram por 2 a 0 e avançaram à próxima fase da competição europeia.

Dominante na primeira etapa, a equipe visitante levou ameaça com Belotti em três oportunidades: aos cinco minutos, quando o chute passou próximo à meta adversária, aos 15 em cabeceio estilo peixinho na grande área, que foi para fora, e finalmente aos 22, em contra-ataque puxado na esquerda que Insigne acelerou e passou para o jogador do Torino finalizar para o fundo das redes.

No segundo tempo, prevaleceu a superioridade italiana, mas com apenas um acerto no alvo de sete finalizações. O lance importante, inclusive, ocorreu aos 68, em levantamento de Locatelli para Bernardi na área, que se esticou e marcou um belo gol de voleio.

Antes, aos 59, Acerbi levou perigo ao bater cruzado, com a redonda passando próxima ao gol, e Insigne, em duas chances no jogo, carimbou a bola na trave. Em atuação muito tranquila, a Azzurra somou 64% de posse, pressionou no ataque e o goleiro Donnarumma foi muito pouco acionado na defesa, o que resultou em vitória inquestionável.

Final Four

Com o resultado, a Itália encerrou a fase de grupos na liderança, com 12 pontos, e se classificou às semifinais da Nations League, também conhecida por Final Four. A Bósnia, enquanto isso, terminou com apenas dois pontos e foi rebaixada à Liga B.

O sorteio para definir o próximo adversário da Azzurra, porém, será realizado somente no dia 3 de dezembro, e a fase final disputada em outubro de 2021 no território italiano.