A hegemonia de Barcelona e Real Madrid no Campeonato Espanhol está ameaçada na temporada 2020-21. Neste momento, o clube catalão aparece em 14º lugar e o da capital é o quarto colocado. No sábado (28), o time de Zidane chegou ao terceiro jogo seguido sem vencer em LaLiga porque levou 2 a 1 do Alavés em pleno Estádio Alfredo Di Stéfano.

Novembro é um mês para torcida madrilenha esquecer. Antes do Alavés, o Real Madrid tinha empatado com o Villarreal em 1 a 1 e perdido para o Valencia por 4 a 1. A última vitória pelo Campeonato Espanhol foi em 31 de outubro, quando goleou o Huesca por 4 a 1.

Quando a bola rolou em Madri, o Alavés surpreendeu ao abrir o placar em menos de cinco minutos. Tudo começou quando Laguardia cabeceou e a bola tocou no braço esticado de Nacho. Lucas Pérez foi para a bola e Courtois acertou o canto, mas o chute saiu forte e balançou a rede.

Para piorar, Hazard sentiu e foi substituído ainda no primeiro tempo pelo brasileiro Rodrygo. Durante o jogo ele teve atuação discreta - se movimentou mais pela direita e finalizou duas vezes, ambas pra fora.

Casemiro e Kroos foram os que mais arriscaram no primeiro tempo, mas quando foi exigido Fernando Pacheco trabalhou com segurança e evitou o empate. O alemão teve duas chances cara a cara com o goleiro, que salvou com a perna direita e depois espalmou um chute praticamente à queima-roupa. Apesar do volume de jogo, ocupando o campo do adversário, e mais posse de bola (62%), o atual campeão espanhol foi para o intervalo com a derrota parcial.

Zidane preferiu manter a mesma equipe no segundo tempo, o Real Madrid demorou a entrar no jogo e a situação piorou aos quatro minutos, visto que Joselu ampliou para o Alavés em chute de fora da área. O gol saiu após um erro na saída de bola do goleiro Courtois. O belga tentou um passe vertical com os pés mas acabou praticamente dando uma assistência para o camisa 9 marcar o segundo gol dele na atual temporada do Campeonato Espanhol. Quando a bola balançou a rede o lateral Marcelo levou as mãos ao rosto, incrédulo.

O dia não era mesmo do time madrilenho, que viu o jogador do Alavés tirar uma bola em cima da linha após cabeçada de Mariano Díaz.

No decorrer do segundo tempo, Zidane lançou Vinicius Jr. para o campo, mas ele também pouco produziu. Na única oportunidade que teve, chutou de pé esquerda em cima do goleiro, mas no rebote Casemiro marcou o gol de honra do Real Madrid. Ele estava na pequena área e apenas empurrou para o fundo da rede.

Nos acréscimos quase que o Real Madrid fez o segundo. No lance, Vinicius Jr. serviu Isco, ele chutou colocado de fora da área e a bola explodiu no travessão.

Classificação e próximos jogos

A derrota mantém o Real Madrid com 17 pontos e no G4 do Campeonato Espanhol, que ainda tem Real Sociedad, Atlético de Madrid e Villarreal. O time de Zidane faz na terça-feira (1º) um "jogo de seis pontos" diante do Shakhtar Donetsk pela fase de grupos da UEFA Champions League.

Enquanto isso, o Alavés trabalha durante a semana com foco no dérbi basco diante da líder Real Sociedad, adversária da 12ª rodada. O confronto está marcado para domingo (5) na casa do time azul e branco.