Uma equipe que não vencia há três rodadas contra uma que só perdeu uma vez em treze jogos na temporada. O resultado do cotejo entre Metz e Lyon, no estádio Saint-Symphorien, seguiu a lógica: o OL seguiu com grande retrospecto na Ligue 1 2020/2021, vencendo o time que não consegue sair da metade inferior da tabela por 3 a 1.

As duas equipes vieram armadas no 4-3-3 - e o Lyon, comandado por Rudi Garcia, sentiu-se à vontade para comandar a peleja. Ante a equipe de Frederic Antonetti, o OL teve mais posse de bola (55%) e chutou mais vezes a gol (18 a 12). A falta de efetividade dos visitantes não trouxe grandes problemas: em finalizações certas, os clubes ficaram empatados em cinco.

Deslize (e comando) lionês

Quem esperava um show do Lyon do começo ao fim ficou surpreso com o início da peleja. Logo aos seis minutos, Opa Nguette faz bela jogada individual pela esquerda e é derrubado por Marcelo já na área. Na cobrança, Farid Boulaya cobrou rasteiro no canto esquerdo e Anthony Lopes foi buscar. O castigo veio à galope. Karl Toko Ekambi apareceu no canto esquerdo e serviu Memphis Depay para deixar o OL na frente aos 17 minutos.

Quatro minutos depois, os visitantes tiveram a chance de ampliar. Houssem Aouar apareceu na área e finalizou cobrança de falta de Lucas Paquetá. O chute saiu por cima do travessão defendido por Alexandre Oukidja. Aos 42, novamente Ekambi fez bela jogada individual e finalizou em cima de John Boye.

Show de ocorrências

O segundo tempo começou já corrido. Logo aos dois minutos, Nguette caiu após choque com Maxwel Cornet na área e ficou reclamando de pênalti, mas o árbitro nada marcou. Segundos depois, Aouar acionou Ekambi na área e o atacante finalizou alto para marcar 2 a 0. O camaronês, aos 15 minutos, não desperdiçou assistência de Lucas Paquetá na área e anotou mais uma vez.

O Metz foi aparecer no ataque apenas aos 29 minutos. Digbo Maiga chutou buscando o canto direito de Lopes e o goleirão foi buscar. Um minuto depois, após assistência longa de Nguette, Boulaya dominou e chutou no canto esquerdo do gol lionês. Cabia mais: aos 33, John Boye escorou cobrança de escanteio na pequena área e a bola foi defendida por Lopes.

O Lyon voltou a ser perigosos aos 36 minutos - sempre com Ekambi. De fora da área, ele arriscou e o chute, violentíssimo, explodiu no travessão.

O fim de jogo teve duas expulsões. Aos 42, John Boye chegou forte em Marcelo e foi para o vestiário mais cedo. Com 47, após bom passe de Léo Dubois, Rayan Cherki recebeu no comando do ataque e finalizou mal. Ao tentar colocar o pé no chão, ele atingiu o goleiro do metz e foi expulso no lance.