EspanhaEspanha VAVEL

Suárez marca e garante vitória simples do Atlético de Madrid sobre Getafe

Centroavante uruguaio marcou aos 20 minutos da primeira etapa; equipe de Diego Simeone terá, pelo menos, a mesma pontuação do líder no réveillon

Atletico de Madrid 1 a 0 Getafe (LaLiga / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

O Atletico de Madrid encerrou 2020 ao menos empatado na liderança de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2020/2021. Tal situação foi confirmada nesta quarta-feira (30), no Wanda Metropolitano. O resultado que garantiu a ponta do certame foi a vitória ante o Getafe, por 1 a 0, válida pela 15ª rodada do certame.

A vitória veio com a impressão digital de Diego Simeone. No 3-5-2, o Atleti teve pouca posse de bola (mesmo em casa contra uma equipe inferior, ficou em 50% para cada lado), chances iguais de gol (dez dos colchoneros e dos azulones) e apenas uma finalização certa a mais que os rivais (três a dois). Comandado por José Bordalás, o Getafe veio no 4-4-2.

Domínio colchonero

A equipe da capital espanhola começou a partida com tudo. Logo aos 14 minutos, Thomas Lemar avançou pelo lado esquerdo e chutou forte, na trave esquerda. Seis minutos depois, o gol da vitória: Yannick Ferreira Carrasco cruzou da esquerda e Luis Suárez cabeceou no cantinho direito, no contrapé de Rubén Yáñez.

Poderia ser mais: em novo cruzamento, agora de Stefan Savic, Suárez novamente cabeceou com muito perigo à direita do gol do Getafe. A finalização do Atletico de Madrid, aos 26 minutos, entretanto, passou perto da meta.

Os azulones foram assustar apenas no segundo tempo. E unicamente uma vez. Já no desespero, aos 42 minutos, David Timor cobrou falta beirando o travessão de Jan Oblak, mas alto demais.

Próximos jogos

Na próxima rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2020/2021, o Atletico de Madrid viaja para enfrentar o Alavés no próximo domingo (03), às 12h15 (horário de Brasília). Um dia antes, o Getafe recebe o Valladolid, às 14h30.