Números, por vezes, não falam muito sobre o resultado de uma partida de futebol. Isso, mais uma vez, aconteceu nesta quarta-feira (21). No Parc Olympique Lyonnais, em jogo válido pelas quartas de final da Coupé de France (Copa da França) 2020-21, o Lyon dominou a partida inteira, mas perdeu para o Monaco por 2 a 0.

O Monaco, comandado por Niko Kovac e jogando no 4-3-3, teve mais posse de bola: 58%. No 3-4-3, o Lyon, de Rudi Garcia, teve dezesseis finalizações (contra seis do adversário), sendo cinco certas (foram três dos monegascos).

Eficiência extrema

O Lyon pressionou o jogo inteiro. Léo Dubois acionou Maxwell Cornet na direita e ele chutou por cima do travessão aos 14 minutos. Aos 32, o mesmo atleta desceu pela direita e chutou na trave direita. Três minutos depois, Maxence Caqueret apareceu na entrada da área e também acertou o travessão. O tento do Gones veio aos cinco minutos na segunda etapa, com Cornet aproveitando bola viva na área - o tento, entretanto, foi anulado por impedimento do atacante.

Segundos depois, Sinaly Diomande chegou forte em Aurélien Tchouaméni na área e o árbitro marcou pênalti, mostrando o segundo amarelo para o defensor. Na cobrança, Wissam Ben Yedder chutou no meio do gol e venceu Julian Pollersbeck, abrindo o placar para ASM.

Aos 16, Ben Yedder mais uma vez apareceu na entrada da área e serviu Kevin Volland na direita, chutando no ângulo direito. Antes de acabar a peleja, Karl Toko Ekambi apareceu na direita e chutou à direita de Radosław Majecki, aos 46 minutos, mas nada de marcar um gol para o OL.

Próximos jogos

Na semifinal da Coupé de France (Copa da França) 2020/2021, o Monaco pode enfrentar Paris Saint-Germain, Montpellier ou Rumilly - o sorteio ainda não foi realizado. Antes disso, pela Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021, o Lyon recebe o Lille no próximo domingo (25), às 16h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Monaco viaja para enfrentar o Angers às 12h05.