Deportivo La Coruña massacra Real Sociedad e respira no espanhol

Com a vitória por 5 a 1 jogando em casa, o Deportivo subiu para a 16° colocação, já o clube de San Sebastián permanece em sexto

juliano-pelegrina
Por Juliano Pelegrina

Pressionado e na zona de rebaixamento, foi assim que o Deportivo La Coruña entrou em campo nessa segunda-feira (5), para enfrentar o Real Sociedad pela 14° rodada do Campeonato Espanhol. Porém com uma grande exibição, os donas da casa conseguiram se impor e derrotaram os adversário por sonoro 5 a 1, com direito a gol do brasileiro Sidnei, ex-Internacional.

Com o resultado, o Deportivo pulou de 18° para 16° com 13 pontos ganhos. Já o Real Sociedad que vinha numa sequência invicta de cinco jogos, acabou ficando na 6° colocação com 23 pontos ganhos.

Na próxima rodada o Sociedad recebe o Valência no estádio Anoeta, enquanto que o Deportivo medirá forças com o Real Madrid, no Santiago Bernabéu.

O Deportivo não demorou muito a abrir o placar. Logo aos 12, depois de escanteio cobrado da direita, a bola sobrou para o zagueiro Sidnei que limpou a zaga adversária e chutou forte para fazer o primeiro da partida.

Aos 29 minutos, os donos da casa ampliaram. Andone desceu em velocidade pela direita e cruzou na área, Iñigo Martínez chegou atrapalhado e acabou jogando contra o próprio gol, 2 a 0.

O La Coruña seguia no ataque, e aos 42 conseguiu ampliar. Dessa vez foi Juanfran quem cruzou da esquerda, na medida para Andone completar de primeira e encerrar o primeiro tempo em 3 a 0.

No segundo tempo, Andone seguia dominando o jogo. aos 10 minutos, após escanteio da esquerda, o atacante cabeceou firme para ótima defesa de Rulli. No minuto seguinte os visitantes esboçaram uma reação. Yuri tabelou com Sergio Canales, que devolveu de calcanhar para o defensor que soltou uma bomba de fora da área para diminuir o placar.

A reação do Sociedad parou aos 16 minutos, quando o árbitro marcou penalidade em Raúl Albentosa. Babel cobrou no canto direito, Rulli fez a defesa, mas no rebote o holandês completou para as redes, 4 a 1.

Minutos depois, Rulli fez mais uma grande defesa em chute venenoso de Babel de fora da área. Aos 32 minutos veio o golpe derradeiro. Andone recebeu ótimo lançamento na frente e bateu no ângulo para marcar o seu segundo gol na partida e dar números finais ao duelo, 5 a 1.