Mesmo com um a menos, PSG vence Lille e se sagra campeão da Copa da Liga

Rabiot é expulso quando a partida estava empatada no segundo tempo, mas a equipe parisiense conseguiu chegar ao gol da vitória depois de erro da defesa adversário

_gersonbarbosa
Por Gerson Barbosa

Na tarde deste sábado (23), Paris Saint-Germain e Lille se enfrentaram no Stade de France pela final da Copa da Liga Francesa e em jogo dramático e com muitos erros individuais, a equipe da capital venceu por 2 a 1 e conquistou o segundo título na temporada - já venceu a Ligue 1. Rabiot foi expulso na metade da segunda etapa, quando o jogo estava empatado por 1 a 1 (Pastore e Sidibé haviam marcado), mas Di María aproveitou erro da defesa para marcar o segundo da equipe parisiense.

As equipes agora voltam suas atenções ao campeonato nacional, onde o Lille é o único dos dois que ainda briga por algo. O time do norte busca vaga nas competições europeias e dependerá dos últimos quatro jogos para conseguir isso, começando pelo Angers, em casa, na próxima quarta-feira (27). O PSG, que já é campeão da liga, apenas cumpre tabela na mesma, tendo sua próxima partida na sexta-feira (29), contra o Rennes, também em casa. Os parisienses ainda podem ser campeões da Copa da França, onde disputarão a final contra o Olympique de Marseille no fim da temporada.

Em primeiro tempo equilibrado, Pastore abre o placar pro PSG no primeiro tempo

Logo no início, com menos de um minuto completado, o PSG conseguiu um cruzamento para Ibrahimovic, que viu a zaga furar a tentativa de corte. O sueco dominou e ajeitou para o meio da área, com Dí Maria, que apareceu chutando para o gol na entrada da pequena área, mas Enyeama fez a defesa. No terceiro minuto, Lucas conseguiu avançar com a redonda pela esquerda, ajeitar para a direita e chutar cruzado, mas o goleiro do Lille conseguiu nova defesa. Três minutos depois, Zlatan apareceu pelo meio novamente e conseguiu passar para o brasileiro ex-São Paulo, que novamente arrematou da esquerda, ficando nas mãos do arqueiro adversário.

Apesar do domínio inicial do PSG, o Lille conseguiu equilibrar mais o jogo, passando a ficar mais tempo no campo do adversário. Aos 23 minutos, depois de um chute de fora, a zaga do time parisiense se atrapalhou e quase fez gol contra, vendo Sirigu salvar para a lateral. Na sobra, Amalfitano aproveitou cruzamento rasteiro e chutou, mas a bola foi pela rede do lado de fora. Com 32 minutos, Di María recebeu na esquerda e tocou para dentro da área, esperando que Lucas chegasse nela. Chegou, mas foi travado em cima da hora pela zaga.

Aos 37, o Lille se aproximou da área com uma bela trama ofensiva. Depois de dois passes dentro da área, a bola chegou em Éder, que tentou vencer a marcação com um drible de corpo, mas a zaga conseguiu cortar. Dois minutos depois, o PSG conseguiu chegar ao primeiro gol do jogo. Depois de cruzamento cortado pela zaga, Pastore chutou de fora da área e a bola, quicando e desviada, morreu no fundo das redes. Enyeama reclamou do gol do argentino, clamando que Rabiot estava impedido quando abriu as pernas para a bola adentrar ao gol.

No segundo tempo o jogo recebe tons dramáticos e depois do Lille empatar, PSG desempata com erro da defesa

Precisando ir buscar o empate, o Lille começou a segunda etapa em cima, marcando com pressão alta e tentando recuperar a bola o mais rápido possível, além de sempre buscar a eficiência com mais rapidez. Aos quatro minutos, em uma cobrança de falta da entrada da área, Sidibé cobrou com perfeição, empatando tudo logo no início desta fase do embate. Dois minutos depois, Ibrahimovic recebeu pela direita e tentou novo chute com força, mas a bola, desviada, passou muito por cima indo para escanteio.

Aos 10 minutos, Lucas recebe bola ajeitada dentro da área e arrisca chute com força, porém com direção, mas, mais uma vez, a marcação estava em cima para se jogar em cima da bola e afastar. Três minutos depois, Di María aproveitou erro na saída de bola e roubou do zagueiro, mas na hora da finalização foi travado. Boufal apareceu pela esquerda, ajeitou para a perna esquerda também e chutou com força e rasteiro, mas a bola foi, desviada, pela linha de fundo. Aos 25 minutos, Rabiot, com falta perigosa, levou o segundo cartão amarelo e consequentemente o vermelho, deixando o PSG fragilizado no restante do jogo.

Aos 28, Éder apareceu na esquerda, abriu espaço para a direita e chutou pro gol, mas Sirigu fez a defesa. No mesmo minuto, a defesa do Lille tocou errado para o goleiro, deixando Di María sozinho contra Enyeama. O goleiro foi de encontro ao argentino que, espertamente, conseguiu tirar dele e empurrar pro fundo das redes, dando a vantagem pro PSG. Com 31 minutos marcados no relógio, o time da capital chegou mais uma vez, agora com Aurier que recebeu do camisa 11 e tentou o toque para Ibrahimovic, porém a zaga afastou pra escanteio. Na cobrança, o argentino do time parisiense tentou um gol olímpico, mas Enyeama tirou.

Aos 34, novamente o time azul do jogo se aproximou de mais um gol. Di María, mais uma vez, lançou Ibrahimovic, que conseguiu o arremate, defendido pelo goleiro adversário. Com 38 minutos, quase o Lille empatou. Obbadi consegui um chute de fora da área em sobra de cruzamento, mas a bola passou à direita de Sirigu.