Deschamps lamenta empate da França pelas Eliminatórias: "Deixamos dois pontos para trás"

Atuais vice-campeões da Eurocopa, os franceses empataram sem gols contra Belarus, ocupando a quinta colocação no Grupo A

junior-ribeiro
Por Junior Ribeiro

A estreia da Seleção da França nas Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo foi decepcionante. Mesmo jogando fora de casa, a esperada vitória não veio. Nesta terça-feira (6), os franceses empataram sem gols com Belarus. Os Bleus ocupam a quinta posição no Grupo A, que tem a Bulgária na liderança, com Holanda e Suécia nas colocações seguintes.

Após o jogo, o técnico Didier Deschamps analisou o resultado ruim: “Podemos sempre fazer o melhor. Nós poderíamos ter feito um primeiro tempo melhor, mas não tivemos qualidade técnica. No segundo tempo nós fizemos tudo o que precisávamos, mas faltou eficiência. Tentamos de tudo, ter posse e velocidade, mas para ganhar você tem que marcar.

Na etapa final criamos muitas chances, mas nos deparamos com um goleiro que fez algumas defesas maravilhosas. Desta vez, não conseguimos converter as oportunidades. Em nosso último jogo, contra a Itália (3 a 1), tivemos quatro chances e marcamos três vezes.”, disse o treinador da França.

O Grupo A possui grandes seleções que brigam por uma vaga direta e outra para a repescagem interna. Além da França, Holanda e Suécia também visam a Copa do Mundo na Rússia. Questionado sobre isso, Deschamps falou: “Teremos outras partidas mais complicadas. É um grupo complicado e homogêneo. É uma longa estrada e eles não vão deixar pontos pelo caminho. Esta noite, deixamos dois pontos para trás. Não haverá pressão para o próximo jogo, mas vamos nos unir e isso vai exigir uma vitória contra a Bulgária.

O próximo jogo da Seleção da França nas Eliminatórias Europeias será contra a Bulgária, no dia 7 de dezembro, no Stade de France. A expectativa é contar com todo o elenco disponível, já que o técnico Deschamps sofre com lesões de alguns jogadores, não contando com a lista completa e sempre fazendo cortes nas convocações. Desta vez, três atletas foram retirados da lista definitiva, além de outros que não estão disponíveis pelos mesmos motivos.