Buscando avançar para a quarta fase da Capital One Cup (Copa da Liga Inglesa), o Manchester United recebeu nesta quarta-feira (23) o Ipswich Town, no Old Trafford. Para chegar até aqui, os Blues passaram pelo Stevenage e pelo Doncaster, enquanto o United - por estar na primeira divisão - iniciou sua campanha no torneio já na terceira fase.

Com gols de Wayne Rooney e do brasileiro Andreas Pereira - de falta -, o United venceu por 2 a 0 e despachou os Blues da Copa, avançando para a quarta fase do torneio.

United e Ipswich entram em campo por seus respectivos campeonatos no sábado (26) às 11h, horário de Brasília. Pela nona rodada da Championship (segunda divisão inglesa), os Blues recebem o Bristol City no Portman Road. Já os comandados de Louis Van Gaal serão os anfitriões do confronto diante do Sunderland, pela sétima rodada da Premier League.

Rooney marca e United vai em vantagem para o intervalo

Jogando como favorito e com a obrigação de vencer, o United partiu para cima do adversário já logo no início da partida. O brasileiro Andreas Pereira deu um belo chute, a bola acertou a trave mas a arbitragem já marcava o impedimento. Dez minutos depois, os donos da casa reclamaram de um pênalti. Valencia tentou cruzamento na área, a bola bateu no braço do defensor, desviando-a de forma irregular. Infração não marcada pelo árbitro Simon Hooper.

O setor defensivo do Ipswich marcava bem, não dando espaços para o trabalho ofensivo dos Red Devils. Mas aos 23', saiu o primeiro gol da partida. Após lançamento do campo de defesa de Blind, Rooney dominou, driblou o zagueiro e tocou por baixo de Bialkowski. 1 a 0 para os donos da casa.

Dois minutos depois, quase o United aumentou o placar. Novamente Blind deu lançamento para a área e Ander Herrera chegou batendo de primeira, mas o arqueiro dos Blues agarrou com segurança.

O gol pareceu dar tranquilidade para os donos da casa, que conseguiam cadenciar a partida. Porém aos 36', quase o Ipswich empatou o confronto. Escanteio cobrado na área e o meia Oar desviou por cima da meta defendida por De Gea. Aos 43', o United chegava aos 75% de posse de bola, era mandante na partida mas não ameaçava o adversário.

O primeiro tempo chegou ao fim, com o United com posse de bola acima de 70%, seis finalizações sendo três em direção ao gol contra apenas duas do Ipswich Town.

Golaço de falta de Andreas Pereira e gol de Martial garantem United na próxima fase da Capital One Cup

Tendo que correr atrás do resultado, o Ipswich começou o segundo tempo melhor na partida. Uma sequência de cruzamentos perigosos na área, e em um deles, cruzamento de Coke para McGoldrick, que desviou com perigo para fora. Os Blues chegaram novamente com McGoldrick aos 54', quando o camisa 10 recebeu pela direita e chutou cruzado, mas ninguém desviou e a bola saiu perigosa pela linha de fundo.

O United era inferior ao adversário na partida, mas seis minutos depois, a equipe aproveitou oportunidade na bola parada e o brasileiro Andreas Pereira marcou um golaço de falta, abrindo vantagem no marcador. O tento do brasileiro tranquilizou a partida, e os Blues não demonstravam poder de reação.  Aos 77', o Ipswich quase descontou o marcador. Na bola alta, o zagueiro Malarczyk tentou, mas errou e mandou pelo lado de campo.

Após o segundo gol, o United continuava com a posse de bola, sem tomar sustos do adversário. O Ipswich, percebendo que não iria conseguir reverter o placar, também não avançava e não finalizava, deixando o confronto preso no meio-campo. Aos 87', quase o segundo de Andreas Pereira. O brasileiro desviou cruzamento para boa defesa de Bialkowski.

Ainda deu tempo para mais um gol do United. Nos acréscimos, Anthony Martial demonstrou sua categoria após receber passe de Memphis, aumentando o placar no Old Trafford. Os Red Devils seguem vivos na Copa da Liga Inglesa, espantando o fantasma do MK Dons - equipe que eliminou o United na última Capital One Cup.