Fechando a fase de grupos da Uefa Champions League 2016/17, o Arsenal viajou para a Suíça e venceu o Basel por 4 a 1 na tarde desta terça-feira (6), assegurando a invecibilidade nesta etapa da competição. Os gols foram marcados por Lucas Pérez três vezes e um por Iwobi. Doumbia marcou para os donos da casa. Sorteio para as oitavas de final acontecerá na próxima segunda-feira (12).

O triunfo garante a primeira colocação do grupo para os Gunners, visto que o PSG empatou para o Ludogorets. A equipe inglesa completa a fase com 14 pontos, sendo quatro vitórias e dois empates. O Basel, por outro lado, termina em último na chave e só focará no campeonato nacional. Suíços completaram com dois empates e quatro derrotas.

Agora os times focam totalmente em seus campeonatos nacionais neste fim de ano. Pela Super Liga Suíça, o Basel recebe o St. Gallen neste sábado (10), às 17h, enquanto que o Arsenal, pela Premier League, joga no Emirates Stadium contra o Stoke City no mesmo dia, mas às 13h. Horário de Brasília para ambos.

Pérez marca dois na primeira etapa e dá conforto ao Arsenal

Os dois times começaram o jogo de maneira promissora, conseguindo ambos trocar passes importantes nos primeiros minutos, mostrando controle de bola quando a possuia. O Basel conseguiu uma oportunidade aos três minutos, porém perigoso para ambos os lados. Cinco minutos mais tarde, porém, Lucas Pérez recebeu bola de Gibbs e arrematou para o gol, abrindo o placar para os visitantes.

Conforme o tempo foi passando, a naturalidade do Basel de partir mais ao ataque aparecia mais, assim como o Arsenal ficava com o contra-ataque à disposição. Logo aos 10 minutos, o time da casa teve um chute bloqueado por Koscielny. Porém, aos 16 minutos, Pérez novamente aproveitou bola sobrada na área depois de jogada que não deu certo e só teve o trabalho de mandar para as redes, sem goleiro.

A resposta mais perigosa do time suíço aconteceu quatro minutos depois, com Traoré, que arriscou chute da lateral, vendo a bola ir pela linha de fundo depois de passar próximo da trave contrária. Após isso, o jogo perdeu um pouco da intensidade inicial, tendo o Arsenal conseguido segurar mais o adversário e mantê-lo longe do ataque. Já próximo dos 40, Steffen apareceu pela direita, abriu para a esquerda e arriscou, vendo Ospina fazer a defesa e não dar rebote. Aos 42, Delgado teve uma cabeçada para o gol, mas não tinha posição para mandar como queria.

Pérez completa o hat-trick e Iwobi fecha o placar

Logo no início da segunda etapa, o Arsenal conseguiu chegar ao terceiro gol, o terceiro de Lucas Pérez, completando o hat-trick. Roubada de bola no meio de campo em saída errada aos três minutos foi seguido pelo chute cruzado do espanhol. Seis minutos mais tarde, Iwobi recebeu o último passe em boa jogada de contra-ataque dos Gunners e só empurrou para o fundo das redes, ampliando a vantagem para quatro.

O Basel chegou pela primeira vez na etapa final aos 16 minutos, com chute rebatido dentro da área, quase engando o goleiro adversário, mas Ospina conseguiu defender e encaixar. Passados mais dois minutos, outro bate-rebate na área do Arsenal, mas ninguém do Basel conseguiu finalizar a jogada. Já aos 21 minutos, os Gunners tiveram falta frontal para a área e Sánchez cobrou com força, curva e no contrapé do goleiro, mas a bola explodiu no travessão.

A partir daí, o Arsenal teve maior controle do embate, tendo a calma necessária para trocar passes quando tem a bola no pé. O Basel, buscando recupera-se do resultado, mostrava agressividade quando tinha a redonda no pé. Quando o jogo se aproximava dos 35, Doumbia recebeu na área, brigou com a marcação, ganhou espaço e bateu pro gol, diminuindo para os donos da casa. A equipe suíça continuou insistindo e Janko conseguiu uma dupla chance já próximo do fim, mas sem sucesso.