O Manchester City venceu o Leicester City neste sábado (13) por 2 a 1, no Etihad Stadium, pela 37ª rodada da Premier League. Os gols dos Citizens foram marcados por David Silva e Gabriel Jesus, enquanto Shiji Okazaki descontou para os Foxes. A partida marcou também um tento invalidado de Riyad Mahrez, que escorregou e dois toques ao converter uma cobrança de pênalti.

Com gol no fim, Chelsea vence West Brom e conquista título da Premier League

Com o resultado, a equipe de Manchester chega a 72 pontos, ascende à terceira colocação e ultrapassa o Liverpool, que enfrenta o West Ham, fora de casa, neste domingo (14). Já o Leicester tem 43 pontos, figurando na nona posição da tabela de classificação.

Na última rodada da Premier League, o Manchester City receberá o West Brom, no Etihad Stadium, na terça-feira (16), às 16h. Por sua vez, o Leicester encarará o vice-campeão Tottenham, dois dias depois, às 15h45, no King Power Stadium.

City constrói vitória no primeiro tempo, mas Leicester pressiona no segundo

Jogando em casa, o City tomou a rédeas do início da partida. Atacando pelos lados de campo, com Sané e Sterling, os Citizens abriram o placar aos 29 minutos. Sané avançou pela ponta esquerda, invadiu a área e tocou para o centro, onde David Silva entrou chapando para o fundo das redes. O lance gerou polêmica em torno da arbitragem, porque Sterling, que estaria impedido, tentou tocar a bola enquanto ela tomava o rumo do gol.

O City não demorou a ampliar. Após bela jogada pela esquerda, Sané invadiu a área e foi derrubado com um carinho. Gabriel Jesus pegou a bola, deslocou o goleiro e marcou seu quinto gol em nove jogos pelo City.

Porém, antes de terminar a etapa inicial, o Leicester diminuiu. Albrighton cruzou para a área, Okazaki girou o corpo e anotou um belo gol de voleio.

Nos 45 minutos finais, o Leicester se apresentou mais perigoso, chegando a assustar o City. Depois de tanto martelar, os Foxes tiveram a melhor chance do segundo tempo para empatar o duelo. Mahrez entortou Clichy com belo drible, e o lateral-esquerdo derrubou o camisa 11 dentro da área. Pênalti.

O próprio Mahrez bateu e converteu a penalidade, só que, ao chutar a bola, seu pé de apoio deslizou na grama e tocou na redonda, enganando Caballero. O árbitro percebeu o lance de dois toques, invalidou o lance e deu falta para o Manchester City. Nos minutos finais de jogo, o Leicester tentou de tudo para empatar, mas não obteve êxito, e o City saiu de campo vitorioso.

Lance do pênalti: o pé de apoio desliza, toca na bola, e o chute engana Caballero (Foto: Alex Livesey/Getty Images)