Arsenal supera Chelsea no dérbi londrino e conquista a FA Cup

Gunners retomaram o posto de maior campeão da competição mais antiga do futebol mundial com gols de Sánchez e Ramsey

mauriciocola
Por Maurício Simões

Arsenal fez história na FA Cup, mais uma vez conquistou a competição mais antiga do futebol mundial, nesta oportunidade superando o rival Chelsea, neste sábado (27), em Wembley. Os Gunners se isolaram mais uma vez como os maiores campeões da história da FA Cup, com 13 taças. A partida foi bastante movimentada, a emoção tomou conta com muitos gols perdidos de lado a lado.

O triunfo do time de Arsène Wenger na FA Cup é um consolo a uma temporada acidentada e frustrante. Os Gunners encararam uma eliminação nas oitavas-de-final da Champions League, uma campanha irregular na Premier League, culminada com um quinto lugar - o que levará o time a sua primeira ausência na Champions em 21 anos.

A equipe gunner começou com tudo na decisão. Aos três minutos, Aaron Ramsey trabalhou a bola com Alexis Sánchez, que fez o toque por cima da zaga e viu os defensores tentarem o corte. O chileno pulou e impediu que o perigo fosse evitado, usando a mão. A bola ficou viva na área, foi na direção de Ramsey, que estava em posição irregular, mas o volante não tocou na bola e Sánchez ficou com ela, livre à frente de Courtois. Sánchez chutou colocado e abriu o placar em Wembley.

Sánchez tira de Courtois e abre o placar (Foto: Getty Images/Robbie Jay Barratt)

A pressão do Arsenal continuou após o gol, mas tanto o time líder do placar quanto o Chelsea perderam muitos gols até o intervalo. Os Blues tentaram pressionar, mas só no segundo tempo o gol de empate veio. Aos 30 minutos, David Luiz brigou pela bola no lado esquerdo do campo e iniciou jogada que chegou a Willian. O brasileiro lançou Diego Costa, que dominou com o peito tirando da zaga e bateu mascado para o fundo do gol, contando com desvio da zaga.

Diego Costa empata o jogo na decisão (Foto: Getty Images/Mike Hewitt)

Existe a expressão “tudo o que é bom, dura pouco”. Para o Chelsea foi exatamente isso que resumiu os lances seguintes da final. Aos 33 minutos, os Gunners conseguiram voltar à frente após lançamento para Olivier Giroud, o francês foi até a linha de fundo e cruzou certinho para Ramsey, livre, que cabeceou para o fundo do gol. Nos minutos finais, o Arsenal desperdiçou diversas oportunidades de matar o jogo e a partida se encerrou em 2 a 1, para a festa de Arsène Wenger e do torcedor gunner em Wembley.

Ramsey põe a testa na bola para dar números finais à decisão da FA Cup (Foto: Getty Images/Laurence Griffiths)