Murray decide, Brighton goleia Swansea e se distancia do rebaixamento

Fazendo valer do mando de campo, os Seagulls conquistaram importante vitória diante de rival direto, que retornou as últimas colocações

bruno-bezerra
Por Bruno Bezerra

O Brighton conquistou uma importante vitória na tarde desse sábado (24) ao vencer o Swansea City pelo placar de 4 a 1. Com destaque para o experiente Glenn Murray, autor de dois gols e um dos grandes nomes do Seagulls na Premier League, o clube de East Sussex chegou aos 31 pontos e a 11ª colocação, enquanto a equipe galesa caiu para a 18ª colocação, com 27 pontos, mesma pontuação de Crystal Palace e Southampton, que estão a frente dos galeses por conta dos critérios de desempate.

A partida começou movimentada e bem equilibrada, porém, foi o Brighton quem abriu o placar após pênalti convertido por Van der Hoorn e que foi convertido por Murray. O Swansea, que perderia Dyer por lesão, dando lugar a Andre Ayew, não se incomodou com a desvantagem e foi em busca do empate, mas esbarrava na falta de criatividade no meio campo, sem incomodar o goleiro australiano Ryan. O placar continuou o mesmo até o final da primeira etapa.

No segundo tempo, os donos da casa aumentaram o ritmo e vieram dispostos a ampliar o placar, o que ocorreu logo aos 24 minutos com Murray novamente, após receber passe de Izquierdo. Quatro minutos depois, os Seagulls ampliaram com Knockaert, consolidando a importante vitória. O Swansea diminuiria aos 40 minutos graças a um gol contra do zagueiro Lewis Dunk, porém, sofreriam novamente mais um gol com o estrante holandês Jurgen Locadia, recém contratado junto ao PSV.

O Swansea City terá um compromisso pelo replay da FA Cup no Liberty Stadium na terça-feira (27) diante do Sheffield Wednesday, ex-clube do atual treinador da equipe galesa, Carlos Carvalhal. Pela Premier League, os Cisnes retornam a campo diante doWest Ham no dia 3 de março, enquanto no domingo, 4 de março, o Brighton, que já está classificado as quartas de final da FA Cup, onde enfrentará o Manchester United, recebe o Arsenal no Amex Stadium.