Copa São Paulo: Cruzeiro vence e divide a liderança do Grupo U

Mineiros batem São Francisco e vão aos 4 pontos, empatados com o São Caetano; anfitrião São José segue sem pontuar

Rodrigo Dias (esq) finaliza para marcar o segundo gol celeste (Foto: Claudio Capucho / PMSJC)
caiquetoledo
Por Caíque Toledo

Atual campeão brasileiro Sub20, o Cruzeiro entrou em campo nesta segunda-feira (7) disposto a mostrar que o empate contra o São Caetano, na primeira rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior, foi um acaso. No último jogo da noite, os mineiros enfrentaram o São Francisco, então líder do Grupo U, no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.

O clube celeste venceu por 2 a 0, gols de Murilo e Rodrigo Dias, e alcançaram a liderança da chave, com quatro pontos e dois gols de saldo - mesmos números do São Caetano, que, mais cedo, venceu os donos da casa do São José também por 2 a 0, mas o Azulão tem a vantagem no critério disciplinar: não receberam nenhum cartão vermelho, enquanto a Raposa já levou um. O São Francisco ainda com chances de classificação, tem três pontos, enquanto o São José, já eliminado, não conquistou nenhum ponto. Na quinta-feira, São Caetano e São Francisco se enfrentam às 17h, como preliminar de São José e Cruzeiro.

Apesar de liderar a chave, o São Francisco se postou atrás, apostando apenas nos contra-ataques. Com isso, chamou o Cruzeiro para o jogo, e logo os mineiros abriram o placar: aos sete minutos, Hugo Sanches cobrou falta e Murilo, livre na segunda trave, completou de cabeça. O goleiro Anderson chegou a encostar na bola, mas não evitou o tento dos cruzeirenses.

Após o gol, o Cruzeiro não diminuiu o ritmo e manteve a posse de bola no campo de ataque. Porém, aos poucos, as chances não foram aparecendo, e o jogo passou a ficar mais equilibrado e preso no meio-campo.

Aos poucos, porém, o Cruzeiro voltou a tomar a iniciativa, e marcou de novo, aos 28 minutos, em boa jogada do ataque celeste: Bruno lançou Rodrigo Dias na área, que tabelou com Daniel e tocou na saída do goleiro Anderson para ampliar. O time celeste ainda foi mais vezes ao ataque, mas parou no goleiro Anderson, terminando o primeiro tempo com 2 a 0 no placar.

Na volta do intervalo, o jogo ficou mais parelho: o time mineiro perdeu boa chance com Lynneeker, mas viu o goleiro Charles fazer grande defesa logo em seguida, aos oito minutos. Aos 17, o lateral Antonio Carlos fez dura falta em Cayo, e foi expulso. Com um a mais, o São Francisco foi para cima, mas a vantagem numérica não se traduziu em bom futebol. Até o fim da partida, poucas foram as chances, e o time baiano não conseguiu furar o bloqueio celeste. Perto do fim do jogo, os times voltaram a ficar em igualdade no número de atletas: dura falta de Leonardo, que também foi expulso.

No minuto final, Rodrigo Dias ainda perdeu grande chance de ampliar e deixar o Cruzeiro com a liderança isolada da chave. Ao fim, dois a zero para os mineiros, que precisam vencer na última rodada o já eliminado São José e fazer um bom saldo para se classificar.