Após goleadas, Vitória e Vasco se enfrentam no Barradão

Com situações opostas as equipes duelam para buscar os três pontos na Bahia

Ataque do Vitória começou bem a temporada (Foto: Divulgação)
carlosramos
Por Carlos Ramos

Poucas coisas no futebol mexem tanto com o ânimo de torcedores e atletas quanto goleadas. Para o bem ou não. O placar elástico pode servir como motivação, assim como pode afundar de vez a confiança de uma equipe. Hoje, às 18h30m, no Barradão, saberemos dos efeitos que as goleadas do meio de semana causaram no Vasco e no Vitória.

No Morumbi, o show foi do São Paulo. E só no segundo tempo. Michel Alves tomou cinco gols em 45 minutos. Como reagirá hoje? Só em campo saberemos. Nos Aflitos o espetáculo foi baiano: 3 a 0,  com dois gols de Maxi e mais uma boa atuação do argentino. Será que estará animado e confiante hoje de noite? A torcida que vai ao Barradão espera que sim.

No Rubro-Negro baiano o desfalque principal fica por conta de Deola, que passou por cirurgia durante a semana e vai ficar fora da equipe por mais três meses. Michel, Luis Alberto e Mansur também não jogam. Wilson, experiente goleiro, formado nas categorias de base do Flamengo e que jogou por muito tempo no Figueirense, será o substituto. Cáceres volta ao time. O Vitória deve jogar com: Wilson, Nino Paraíba, Gabriel Paulista, Victor Ramos e Danilo Tarracha; Cáceres, Neto Coruja, Renato Cajá e Escudero; Dinei e Maxi.

No Cruz-Maltino, o desfalque fica por conta do meia Alisson, machucado. Com isso Autuori deve manter o esquema com três volantes e recolocar Dakson no time. Quem também volta a equipe é o lateral-direito Elsinho, que assume o posto de Nei, barrado. Tenório, que levou três pontos no intervalo da partida contra o São Paulo, está liberado e jogará no ataque. O provável Vasco que vai ao campo: Michel Alves, Elsinho, Luan, Renato Silva e Yotún; Sandro Silva, Fellipe Bastos, Wendel e Dakson; Eder Luis e Tenório.

Apesar de não entrarem em campo, os tabus são sempre citados no futebol e a história dos confrontos são sempre ressaltadas. No caso de Vitória e Vasco, os números estão favoráveis ao Rubro-Negro baiano. São 22 anos sem vitórias do Cruz-Maltino no confronto, pesando ainda a invencibilidade dos baianos no Barradão.

Antes da partida o Vitória promete apresentar seu novo atacante: Rômulo, de 23 anos, artilheiro e melhor jogador do Campeonato Baiano, atuando pelo Bahia, de Feira. O jogo de hoje terá a mediação do árbitro FIFA Heber Roberto Lopes, do Paraná, com Carlos Berkenbrock (SC) e José Roberto Larroyd (SC) como auxiliares.