Pelo Pernambucano, América-PE e Pesqueira empatam em jogo eletrizante

Time americano ficou atrás do placar duas vezes, mas arrancou empate diante do Pesqueira (Foto: Washington Luiz Vaz)

América e Pesqueira fizeram jogo movimentado no Ademir Cunha (Foto: Washington Luiz Vaz)
diego-eduardo
Por Diego Eduardo

Quem foi ver o jogo no Estádio Ademir Cunha viu uma partida movimentada, com reviravolta no placar e seis bolas na rede. Nesta quarta feira (15), pela 12ª rodada do Campeonato Pernambucano, América-PE e Pesqueira acabaram empatando em 3 a 3. O resultado não foi bom para os dois times, que seguem distantes dos três primeiros colocados do Estadual.

Ypiranga perde a quarta seguida e amarga a lanterna do Pernambucano

Pesqueira faz dois, mas América-PE desconta na bola parada

Precisando da vitória, as duas equipes mostraram muita disposição em campo. Um pouco melhor taticamente, o Pesqueira chegou ao primeiro gol com o atacante Braw, aos 19 minutos. Não demorou muito, e a Águia do vale ampliou aos 37, com o meia Élton Luiz acertando a bola no ângulo do goleiro Grison.

Em desvantagem, o América começou apertar o time visitante, e conseguiu diminuir o prejuízo no finalzinho da primeira etapa com o lateral Jaime, em uma bela cobrança de falta, aos 41 minutos.

Briga nas arquibancadas marca partida e Everaldo brilha

Mal começava o segundo tempo, e um fato negativo: duas confusões entre membros de torcidas organizadas dos dois times, e outra entre os torcedores do América-PE, mas que logo foram contidas com a chegada da polícia.

Voltando ao jogo, o Mequinha foi logo empatando com o atacante Everaldo, aos cinco minutos, mas o Pesqueira reagiu logo. Rogério, aproveitando uma falha do goleiro, fez o terceiro para o time auri-azul, aos dez minutos. Mas a noite estava para o atacante americano. Everaldo foi decisivo novamente, e evitou a derrota com um gol aos 37 minutos do segundo tempo, dando números finais a partida.

O empate não foi nada bom para os dois times. O time americano ficou na sétima colocação com 10 pontos, enquanto que o Pesqueira está com 11 pontos, uma posição acima. Os dois times voltam a campo no domingo (19). Na cidade do Paulista, o América enfrenta o lanterna Ypiranga, no mesmo Ademir Cunha, enquanto que o Pesqueira receberá em casa a Acadêmica Vitória, no Estádio Joaquim de Brito.