Brusque goleia o Metropolitano e entra no G-4 do Catarinense

Na próxima rodada, os brusquenses enfrentam o Atlético de Ibirama no Augusto Bauer. (Foto: Jandyr Nascimento / Agência RBS)

afschlindwein
Por André Felipe Schlindwein

O Brusque venceu o Metropolitano pelo placar de 4 x 1, neste domingo (16), em Blumenau, pela sexta rodada do Campeonato Catarinense e entrou na zona de classificação para o quadrangular. O time brusquense abriu o marcador logo aos três minutos em cobrança de falta de Aldair, ainda no primeiro tempo, Ricardo Lobo ampliou. Na segunda etapa João Neto fez o terceiro, Júlio Zabotto descontou para o Metropolitano, mas logo na sequencia, Rafael Bittencourt fez o quarto gol para o Brusque.

O jogo começou movimentado em Blumenau, com as duas equipes chegando ao ataque. Aos três minutos, Aldair bateu cobrança de falta com perfeição e abriu o placar para o Brusque. Apesar do gol, o Metropolitano não se abalou e buscou o empate e aos cinco minutos a equipe da casa quase marcou com Juliano Mineiro, mas Cleyton, em cima da linha, evitou o gol.

O Metropolitano buscava o gol de empate a todo o momento, chegando com frequência ao ataque. Porém, aos 31 minutos Ricardo Lobo chegou com perigo, e chutou para o gol, a bola desviou em David e foi para o fundo da rede. Após o segundo gol o Brusque começou a chegar com maior perigo até o ataque. No final da primeira etapa, Roberto Lopes cabeceou a bola para o gol, mas o goleiro João Paulo fez grande defesa.

O segundo tempo começou muito movimentado, assim como o primeiro. Metropolitano e Brusque chegavam ao ataque e conseguiam boas chances.  O time brusquense, porém, aproveitou a desorganização do time da casa e, aos 21 do segundo tempo, João Neto recebeu lançamento por trás da zaga, passou pelo goleiro, e marcou o terceiro para o Brusque.

O time de Blumenau descontou com Júlio Zabotto, aos 32 do segundo tempo. Negreiros cruzou para a área e o jogador mandou para o fundo da rede. O resultado não durou muito, aos 38 da segunda etapa, Rafael Bittencourt, em boa movimentação, ficou frente a frente com o gol e marcou o quarto gol para o Brusque.