Com time alternativo, Cruzeiro goleia Santa Rita e encaminha classificação na Copa do Brasil

Marcelo Moreno, com dois gols, foi um dos destaques; Raposa chega a cinco jogos sem levar gols e praticamente garante vaga nas quartas

igorjunio
Por Igor Junio

Na noite desta quarta-feira (27), o Cruzeiro teve um desafio que em tese seria muito tranquilo. E a tese se confirmou: recebendo a zebra Santa Rita em casa, o time mineiro aplicou uma sonora goleada por 5 a 0 pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Marcelo Moreno - duas vezes -, Julio Baptista, Dedé e Henrique marcaram os tentos da Raposa. Os visitantes não demonstraram o mínimo poder de reação e finalizaram apenas uma vez em todo o jogo.

Para esta partida, o técnico Marcelo Oliveira se deu ao luxo de utilizar o vasto elenco que tem à disposição. Jogadores como Manoel, Júlio Baptista e Dagoberto - geralmente reservas - começaram o jogo desde o início. Além disso, Samudio assumiu a posição de Egídio, que ficou de fora devido uma lesão no braço. Já o Santa Rita, grande surpresa da competição, apostava no 'eterno' Reinaldo Alagoano no comando de ataque. A equipe alagoana passou por Guarani, Potiguar de Mossoró e Santa Cruz, somando quatro triunfos, dois empates e nenhuma derrota.

Com gols de cabeça, Cruzeiro dá início ao passeio

Como era de se esperar devido ao abismo técnico entre as equipes e também pelo mando de campo, a Raposa foi pra cima do Santa Rita no Mineirão. Mesmo com peças diferentes do time considerado titular, o Cruzeiro soube impor seu estilo de toque de bola no campo de ataque, criou várias oportunidades e foi para o intervalo já vencendo por 3 a 0.

Nos primeiros cinco minutos a equipe visitante até demonstrou organização tática, mas não demorou muito para os comandados de Marcelo Oliveira inaugurarem o marcador. Logo aos sete minutos, depois de cruzamento de Lucas Silva, Marcelo Moreno desviou de cabeça e marcou. Pressionando, o goleiro Jefferson do Santa Rita apareceu muitas vezes com destaque, principalmente em chutes de Dagoberto e Lucas Silva.

Aos 17, o time celeste ampliou: Alisson cobrou escanteio na cabeça de Dedé, que fez o segundo. Estava aberta a porteira. Marcelo Moreno acertou a trave em duas oportunidades. No entanto, sobrou tempo para o terceiro ainda na primeira etapa. Em nova chegada pelo alto, depois de cruzamento de Mayke, Júlio Baptista completou pro gol de cabeça. Durante todo o primeiro tempo, o Santa Rita do atacante Rafael Silva não mostrou reação e aceitou o domínio cruzeirense.

Administrando, Cruzeiro faz mais dois e sela goleada

O retorno para a segunda etapa teve a insistência na jogada pelo alto. O Cruzeiro chegou pela primeira vez com Marcelo Moreno, mas o arremate saiu pela linha de fundo. Quando roubou a bola do defensor, o jovem Alisson quase deixou o seu, mas parou nas mãos de Jeferson.

A noite foi das bolas pelo alto. Moreno quase marcou mais um, mas não aproveitou com precisão o cruzamento de Mayke. O Santa Rita continuou demonstrando dificuldade em parar as jogadas aéreas do Cruzeiro.

Lucas Silva decidiu arriscar mais uma de longe e o goleiro Jeferson rebateu. Marcelo Moreno não perdoou e fez de novo, 4 a 0.

Poucos minutos depois de entrar, Marlone acertou a trave de Jeferson. A jogada foi na sobra da cobrança de escanteio. A insistência celeste foi premiada aos 42 minutos. Henrique acertou chute forte da entrada da área e marcou o quinto.