Galo Elétrico consegue enorme vantagem para segundo confronto entre as equipes

(Foto: Divulgação)
tayna-melo
Por Taynã Melo

O Independente/PA não tomou conhecimento do Icasa e construiu excelente vantagem na estreia das equipes na Copa do Brasil. Em partida realizada no Estádio Navegantão, em Tucuruí/PA, o Galo Elétrico venceu por 5 a 0. Destaque para a segunda etapa, onde os donos da casa marcaram quatro gols e concretizaram a goleada.

Com o resultado, os paraenses podem ser derrotados por diferença de quatro gols, que garantem vaga na segunda fase da competição mais democrática do país. Aos cearenses, restam a vitória por seis gols de diferença para seguirem adiante. Vitória verde por 5 a 0 leva a decisão da vaga para as penalidades máximas. O novo confronto entre as duas equipes acontece daqui a duas semanas, no dia 19/03, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE.

Um bom resultado era o desejo do Independente, finalista da primeira fase do Campeonato Paraense. A partida começou bem movimentada, no entanto, os donos da casa estavam mais presentes no campo de ataque. A preocupação do Icasa era a defesa, e a falha nesse setor começou a ficar evidente na reta final do primeiro tempo. Aos 44 minutos, Wegno aproveitou jogada construída pelo lado direito de ataque e mandou de cabeça para o fundo do gol.

No segundo tempo, um passeio do Galo Elétrico. No primeiro minuto, Charles escorregou, mas a bola sobrou para Wegno, que rolou para Joãozinho emendar para o gol. Abatido, o Icasa tentou diminuir a vantagem, mas a estratégia teve o efeito reverso. Aos 10 minutos, Joãozinho emendou um belo chute de primeira, e o goleiro alviverde nada pôde fazer. Aos 21 minutos, a administração do resultado resultou em mais um gol do Independente. Kariri cruzou e Daniel Piauí deu um chutaço para as redes.

Por pouco, o Icasa não conseguiu marcar. Aos 35 minutos, em boa jogada trabalhada, o goleiro da equipe paraense salvou no momento exato. No minuto seguinte, o que já estava complicado ficou pior, quando Diego Paulista recebeu cartão vermelho após cometer jogada violenta e ser expulso. Depois, aos 38 minutos, Kariri invadiu a área e chutou sem chances de defesa para dar números finais à partida.