De olho no jogo de volta da decisão do Campeonato Gaúcho 2015, o Grêmio do técnico Luiz Felipe Scolari voltou a treinar na manhã desta terça-feira (28). Sem compromissos por competições paralelas no meio de semana, o foco é total no clássico Gre-Nal do próximo domingo, a ser disputado no estádio Beira-Rio. Com o 0 a 0 da ida, o Tricolor necessita de uma vitória simples ou empate com gols para sair campeão. Um novo empate zerado leva a decisão para os pênaltis.

O grupo gremista realizou atividades no CT Luiz Carvalho. O elenco foi dividido entre os titulares, que trabalharam na academia, e os que não entraram em campo no empate com o Inter, que desenvolveram trabalho com bola. A principal ausência no treinamento foi Yuri Mamute, atacante que faz tratamento de lesão sofrida no tornozelo e esteve com o departamento médico. Ele é uma das apostas do lado azul para o jogo de volta, pois vinha de boas atuações e não ficou apto a participar dos primeiros 90 minutos da decisão do estadual.

Nos prepatativos pela manhã, o zagueiro equatoriano Erazo apareceu. Ele iniciou o ano ao lado de Rhodolfo e perdeu espaço com a volta de lesão do titular de 2014, Pedro Geromel. Com a expulsão na ida, Geromel é o desfalque certo no Beira-Rio e o atleta do Equador deve voltar para ter a missão de proteger a defesa.

Outro que pode receber oportunidade é Cristian Rodríguez. O meia uruguaio, com problemas de lesão na coxa e suspensão de quando atuava no Parma, ainda não tem uma partida completa com a camisa do Grêmio. Ele entrou no segundo tempo do primeiro Gre-Nal da final e mostrou bastante raça e disposição, embora o ritmo de jogo não o favorecesse.

Com as opções descritas, Felipão, que confessou ter gostado do empate devido às circunstâncias do jogo na Arena, vai realizar mais treinos durante a semana. De acordo com o cronograma, as atividades serão à tarde até sexta-feira. No sábado, véspera do jogo decisivo, o treinamento será pela manhã.