ASA vence Cuiabá no retorno da Série C e permanece no G-4

Alvinegro arapiraquense consegue manter invencibilidade na competição nacional e segue firme na briga por uma vaga na Série B 2016

(Foto: Divulgação/ASA)
tainanmelo
Por Taynã Melo

O jogo foi sonolento. Frio, fechado e com poucas emoções, assim como o dia chuvoso na cidade de Arapiraca, agreste de Alagoas. Na retomada do Campeonato Brasileiro da Série C após uma pausa durante a maioria dos jogos da Copa América 2015, o ASA entrou em campo na tarde deste domingo (28) e enfrentou o Cuiabá, concorrente direto por uma vaga no grupo de classificados às quartas de final da competição.

O alvinegro arapiraquense levou a melhor no confronto válido pela quinta rodada da primeira fase ao vencer por 1 a 0. Max Carrasco marcou o único gol do duelo, na metade do segundo tempo. Com o resultado, os alagoanos continuam invictos no torneio e seguem no G-4 por mais uma rodada, na terceira colocação, com nove pontos. Por outro lado, o time dourado acumula o terceiro jogo sem vitória e ocupam o oitavo lugar, com quatro pontos.

A próxima rodada será realizada no próximo fim de semana. O Cuiabá entra em campo às 19h00 do sábado (04) para enfrentar o Salgueiro, na Arena Pantanal. Por sua vez, o ASA mede forças contra o Águia, às 16h00 do domingo (05), no Estádio Zinho de Oliveira, em Marabá.

Primeiro tempo sonolento, sem emoções

As equipes começaram o jogo de forma muito devagar. No retorno da sequência de jogos, os oponentes se estudavam, procuravam os erros um do outro para atacar e tentar levar a melhor desde os primeiros minutos. O Cuiabá armou uma estratégia bastante defensiva para arriscar no contra-ataque. A equipe do Mato Grosso foi pouco ao ataque, e não levou perigo nenhum.

O primeiro lance de perigo no jogo aconteceu aos 24 minutos. Alex Henrique chutou, a bola desviou em Egon e o goleiro André Luís fez uma grande defesa para evitar o primeiro gol do confronto. A equipe alagoana encontrava dificuldades no setor de criação, os visitantes começavam a gostar do jogo, mas o ritmo era lento. Nada empolgava o torcedor presente em quantidade regular ao Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca.

A segunda e última chance bastante perigosa de gol veio novamente com o ASA, aos 43 minutos. Didira deu continuidade e concluiu a jogada com um bom desvio de cabeça. A pelota acertou o travessão defendido pelo goleiro André Luís.

No segundo tempo mais movimentado, ASA leva a melhor

Após uma primeira etapa completamente sonolenta, as equipes pareciam mostrar mais disposição em atacar. Aos três minutos, o ASA tramou boa jogada. Gabriel recebeu passe de Didira e chutou com a perna direita, mas foi travado pela marcação e André Luís fez a defesa. Aos seis, Uéderson teve um lampejo de extrema habilidade. Recebeu a bola, passou por três marcadores, mas chutou fraco e o goleiro do Cuiabá fez defesa sem maiores esforços.

O alvinegro arapiraquense fez valer o mando de campo e dominou o adversário. Os dourados, ficavam cada vez mais encurralados em seu campo de defesa e não conseguiam uma jogada de contra-ataque para tentar abrir o marcador. Após algumas modificações promovidas pelos dois treinadores, o ASA inaugurou o placar. Aos 24 minutos, Max Carrasco chutou forte à meia-altura e abriu o placar no Agreste.

Com o placar aberto, o Cuiabá tentou partir para o ataque em busca do empate, mas não conseguiu. O ASA, por sua vez, continuou a exercer domínio no campo e soube usar bem as dimensões do gramado. Ainda assim, os visitantes empataram. Aos 41 minutos, após cobrança de falta, o Dourado balançou a rede, mas a arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento. Com isso, os donos da casa garantiram o resultado positivo.