Atlético-GO bate Sampaio Corrêa e deixa zona de rebaixamento da série B

Dragão alcançou sua terceira vitória consecutiva na Série B sob comando do técnico interino Gilberto Pereira

(Foto: Divulgação/Atlético-GO)
george-raposo
Por George Raposo

Na tarde deste sábado (01), o Atlético-GO conseguiu uma importante vitória sobre o Sampaio Corrêa por 3 a 1 em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B disputado no Serra Dourada. Jorginho, Arthur e Júnior Viçosa marcaram para os donos da casa enquanto Bruno Moura, contra, descontou para os maranhenses.

Com a terceira vitória consecutiva, o Dragão deixou a zona de rebaixamento e assumiu a 15ª posição com 18 pontos ganhos. Por outro lado, após a segunda derrota seguida fora de casa, a Bolívia Querida caiu para o sétimo lugar com 25 pontos.

O Atlético volta a jogar apenas no próximo sábado (08) quando visita o Macaé no Estádio Moacyrzão. Já o Sampaio já entra em campo na terça-feira (04) jogando no Castelão contra o Bragantino na partida que abre a 17ª rodada.

Dragão decide jogo ainda no primeiro tempo

Embalado pelos últimos resultados sob comando do técnico interino Gilberto Pereira, o Atlético-GO confiava nas boas atuações de Jorginho e Júnior Viçosa para deixar para trás a zona de rebaixamento. Pelo outro lado, o Sampaio apostava na volta do atacante Pimentinha para conseguir voltar a pensar no grupo dos quatro primeiros.

A partida começou sem muita emoção com as duas equipes errando muitos passes e forçando muito as jogadas pelo congestionado meio-campo. A primeira bola chance foi dos donos da casa aos sete minutos quando Willie cobrou falta da direita e Rafael finalizou com perigo, mas ao lado do gol de Rodrigo.

Os visitantes responderam logo em seguida, Pimentinha fez uma bola jogada pela direita e cruzou para Douglas cabecear para grande defesa do goleiro Márcio. Na cobrança de escanteio, o zagueiro Luiz Otávio subiu sozinho, mas errou o alvo.

Aos 20 minutos, o Atlético abriu o placar. Eron fez boa jogada pela esquerda e cruzou, a bola desviou e sobrou para Júnior Viçosa encher o pé e após o rebote do goleiro Rodrigo, Juninho completou com forças para a rede.

Quatro minutos depois outra falha da defesa Tricolor. Após bate e rebate na área em cobrança de escanteio a bola sobra livre para Arthur que finaliza de esquerda sem chances para o goleiro.

O técnico do Sampaio, Léo Condé, insatisfeito com sua defesa tirou o lateral-direito Daniel Damião para a entrada de Edvânio e deslocou o zagueiro Marcelinho para fazer a função pelo lado do campo, mas mesmo assim não conseguiu evitar o terceiro gol goiano. O domínio do Dragão era evidente e aos 37 minutos o time amplicou. Eron cruzou da esquerda e Jorginho ajeitou a bola para Júnior Viçosa driblar o goleiro e tocar para o gol vazio.

Nos acréscimos Rodrigo ainda evitou que o prejuízo fosse pior. Willie recebeu um bom passe e bateu cruzado para boa defesa, no rebote Arthur ia marcar, mas o goleiro conseguiu fazer um milagre e evitar o quarto gol.

Sampaio melhora, mas não consegue reação

Com o placar praticamente definido, o Atlético voltou do intervalo apostando na compactação defensiva e nos contra-ataques enquanto o Sampaio partia para cima de qualquer maneira e conseguiu diminuir o placar logo aos seis minutos. Raí fez jogada pela esquerda e cruzou, Bruno Moura tentou afastar e acabou marcando contra.  Por coincidência, o lateral-direito fez sua estreia com a camisa do time goiano após ter sido dispensado adversário.

Com o gol, o time maranhense se animou e continuou buscando um resultado melhor, mas esbarrou na boa defesa dos goianos. A melhor chance foi aos 20 minutos quando Válber arriscou de longe e a bola passou perto do gol de Márcio.

O Sampaio ainda ficou com um jogador a menos aos 35 minutos quando o atacante Vanger, que tinha entrado no intervalo na vaga de Pimentinha, sentiu uma lesão e teve que deixar o campo.

Aos 42 minutos quase sai o quarto gol dos donos da casa. Juninho recebeu lançamento longo e tentou encobrir Rodrigo, mas o goleiro fez a defesa com certa tranquilidade.  Por fim, o segundo tempo foi praticamente sem emoções e sacramentou a boa vitória dos donos da casa.