Genus-RO derrota ASA-AL com dois de Tcharlles na estreia da Copa do Brasil

Atacante marca os dois tentos da vitória do Urso Polar no Aluizão; no jogo da volta, ASA jogará em Arapiraca precisando golear

passosp
Por Paulo Passos

O Genus de Porto Velho teve vida fácil na sua estreia pela Copa do Brasil. Jogando em casa, no Estádio Aluizão, a equipe de Rondônia derrotou o ASA de Arapiraca por 2 a 0, com dois gols do atacante Thalles. A partida da volta vai ser disputada daqui a três semanas, no dia 28 de abril (quinta-feira), no Estádio Municipal de Arapiraca, às 21h30.

Os donos da casa ignoraram o favoritismo dos visitantes e pressionaram logo nos minutos iniciais. O Genus abriu ao placar aos 8 minutos, quando Tcharlles recebeu passe de Júlio César e mandou para o fundo das redes.

O primeiro tempo seguiu equilibrado, com chances para as duas equipes, mas foi o Genus, novamente com Tcharlles, que alcançou o gol. Aos 34 minutos, o artilheiro fez boa jogada individual pela direita e finalizou. A bola ainda bateu na trave antes de marcar o segundo gol dos Aurigrenás.

A metade final não foi de tanta emoção devido à falta de criatividade das equipes. Até os 30 minutos, a partida seguiu morna, com chances para os dois lados, mas o primeiro lance de perigo aconteceu somente aos 35 da segunda etapa: o ASA chegou ao ataque e Dedé cabeceou a bola no travessão. No quique, a bola cai na linha do gol mas não entra.

A resposta aurigrená veio três minutos depois, aos 38. Alex fez jogada e enganou o goleiro com jogo de corpo, mas na hora da finalização caprichou demais e mandou para fora. Com apenas duas jogadas importantes em todo o segundo tempo, a partida terminou com o placar definido ainda na primeira etapa: 2 a 0 para o Genus, que sai em vantagem no confronto.