Parnahyba-PI bate Portuguesa e conquista primeiro triunfo na história da Copa do Brasil

Vitória por 2 a 1 foi a primeira da equipe em todas as participações no torneio nacional, garantindo assim vantagem pro segundo confronto

ronaldo1995
Por Ronaldo Bento

Nessa quarta (13) o Parnahyba encarou a Portuguesa pela 1ª fase eliminatória da Copa do Brasil 2016 no estádio Mão Santa, em Parnaíba, Piauí. E em jogo longe de ser um primor de técnica. mas com muita vontade de ambas as equipes e o time da casa venceu por 2 a 1 com gols de Caio Cezar para a Lusa e Idelvando e Ramon virando para o time piauiense que conseguiu sua primeira vitória em quatro participações no torneio.

Com o resultado o Tubarão leva a vantagem do empate para o jogo de volta que será disputado no Canindé no dia 26 deste mês, às 21h30. Também pode ocorrer uma derrota desde que marque dois ou mais gols perdendo por apenas um. Já a Portuguesa avança com uma vitória simples ou por diferença maior de dois gols

Logo aos quatro minutos, em grande jogada individual, Gustavo Tocantins passou por três marcadores e tocou pra Caio Cezar empurrar pro gol e abrir o placar. Aos 13, Fabiano bateu fraco em direção a meta, o arqueiro Luis Carlos da Lusa até se atrapalhou mas ficou com a pelota.

Aos 26, Idelvando acertou chutou perigoso de média distância e obrigou Luis Carlos a espalmar pra escanteio. Aos 30, veio o empate com o próprio Idelvando arriscando de novo de fora da área para assim acertar o ângulo e igualar o placar. Com 35, Fabiano tentou bicicleta na área e a bola sobrou para Ramon que empurrou para o fundo das redes e assim virando o placar para 2 a 1. Daí em diante a Portuguesa sentiu o gol e não conseguiu criar muitas chances para vencer a marcação do time da casa que se manteve na frente até o intervalo

Nos primeiros minutos após o intervalo poucas chances foi criada com ambas as equipes se estudando muito e poucas oportunidades levaram efetivo perigo há ambas as metas. A primeira chance real só foi aos 25 minutos. Após bate-rebate na área o time da casa conseguiu perigosa finalização ao lado da trave. A Portuguesa respondeu aos 32 quando Caio Cezar bateu cruzado e obrigou Fábio a mandar pra escanteio.

Depois disso, as limitações das equipes e do gramado praticamente impediram a prática de um futebol de grande qualidade e as equipes se mantiveram satisfeitas com o placar de 2 a 1 para o Parnahyba que conseguiu sua primeira vitória na história do torneio.