Copa do Brasil Feminina tem seus últimos classificados definidos

As últimas cinco partidas foram decididas nesta semana e as equipes classificadas definidas

(Foto: Antônio Assis / FAF)
marianasabg
Por Mariana Sá

Estão definidas as equipes classificadas para as quartas de final da Copa do Brasil de Futebol Feminino. São elas Foz Cataratas, São Francisco, Audax, JV Lideral e Iranduba ou Cresspom, além de São José, Vitória-PE e Flamengo, que garantiram a vaga ainda na partida de ida.

Confira o resumo das partidas que fecharam a última fase da competição:

Santos 2x2 Audax/Corinthians

A vitória por 3 a 0 no jogo de ida fez total diferença para o Audax/Corinthians conseguir a classificação. O primeiro tempo foi equilibrado e as corinthianas chegaram com mais perigo, em rápidos contra-ataques. Apesar do grande trabalho da goleira Paty Nardy, Chú Santos  abriu o placar no final do primeiro tempo, de pênalti.

O Santos partiu para o ataque na segunda etapa e igualou tudo aos 16 minutos, com Sole James, também em uma penalidade. As santistas viraram aos 46 minutos, com Chaiane. O time visitante aproveitou um contragolpe para igualar o marcador, com Chú Santos mais uma vez.

Foz Cataratas-PR 5x0 Chapecoense-SC

Atuando dentro de casa, as meninas do Foz Cataratas não tiveram dificuldades para vencer a Chapecoense. Thamyris fez dois gols, Camila, Rafa e Giovanna completaram a goleada por 5 a 0 no estádio Pedro Basso, em Foz do Iguaçu.

Caucaica-CE 0x3 JV Lideral-MA

O JV Lideral bateu o Caucaia por 3 a 0 no estádio Elzir Cabral, e avançou na Copa do Brasil feminina. O placar se soma aos 6 a 0 que as maranhenses fizeram no primeiro jogo.

Rafaele marcou duas vezes e Fernanda completou a lista. Com isso, o time do Ceará está eliminado e está fora das competições nesta temporada. Segundo a diretoria, a equipe está fora do Cearense por dificuldades financeiras.

São Francisco-BA 0x0 Botafogo-PB

O Botafogo-PB precisava marcar para ter chance de avançar na Copa do Brasil, mas não conseguiu tirar o zero do placar. O São Francisco jogou fechadinho, não deu espaços e conseguiu o resultado que precisava para passar de fase após vencer o jogo de ida por 1 a 0.

Iranduba-AM 2x1 Cresspom-DF

O Iranduba tinha desvantagem graças a derrota por 1 a 0 no primeiro jogo. Com isso, a equipe de Manaus correu atrás, mas viu o Cresspom abrir o placar com Dany Helena de cabeça e, mesmo com a virada, levar a classificação pelo gol fora de casa. O empate veio com Mayara e a virada com Elisa, porém, o time ainda precisava de mais um para conquistar a vaga e ele não veio.

O soteio do mando de campo dos jogos das quartas de final, realizado nesta quinta-feira (15) na cede da CBF, definiu que os confrontos da próxima fase ficarão assim:

Dia 21/09 (ida):

São Francisco (BA) x Foz Cataratas (PR), no Estádio Junqueira Ayres, em São Francisco do Conde, às 15h.

Vitória (PE) x Cresspom (DF), no Estádio Severino Carneiro, em Vitória de Santo Antão, às 15h.

JV Lideral (MA) x São José (SP), no Estádio Frei Epifânio, em Imperatriz, às 20h15.

Dia 22/09 (ida):

Flamengo (RJ) x Audax (SP), na CEFAN, no Rio de Janeiro, às 15h.

Dia 28/09 (volta):

Foz Cataratas (PR) x São Francisco (BA), no Estádio Pedro Basso, em Foz do Iguaçu, às 15h.

São José (SP) x JV Lideral (MA), no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, às 16h.

Audax (SP) x Flamengo (RJ), no Estádio José Liberatti, em Osasco, às 18h.

Cresspom (DF) x Vitória (PE), no Estádio Maria Abadia, em Ceilândia, às 15h.

As semifinais serão disputadas nos dias 5/10 e 12/10. Haverá um novo sorteio para definir adversários e mando de campo.