Em casa, Palmeiras vence Mirassol com tranquilidade

Verdão tem primeiro tempo morno, volta mais agressivo e consegue marcar dois gols; Mirassol fica fora da zona de classificação de seu grupo.

Felipe Melo e Rafael Marques marcaram  para o Palmeiras Foto: Divulgação / Palmeiras
vv_cunha
Por Victor Cunha

Na noite dessa quinta-feira (22), o Palmeiras, já classificado para a próxima fase, fez um jogo dentro do necessário, vencendo o Mirassol, sem sustos, por 2 a 0, no Allianz Parque. Os gols foram marcados por Rafael Marques e Felipe Melo, favorecendo os donos da casa.

Com a vitória, o Verdão mantém a liderança de seu grupo e a geral do campeonato paulista, chegando aos 24 pontos em 10 jogos. O Mirassol continuou com 14 pontos ganhos em 10 jogos, porém caiu uma posição, ficando em terceiro no grupo D.

As equipes voltam a atuar no estadual no final de semana, o Palmeiras em casa, contra o Audax, no sábado (25) às 16h, o Mirassol atua fora de casa, contra o Novorizontino, também no sábado (25) às 18h30.
Os jogos serão válidos pela 11º rodada do campeonato paulista.

Primeiro tempo morno e com poucas chances

O time considerado reserva do Palmeiras começou o jogo tomando as rédeas da partida, tendo a posse e comandando o jogo, empurrando o Mirassol para seu campo.
Erros de passe, falta de entrosamento e uma certa dificuldade na transição ofensiva, complicaram o jogo do alviverde, que continuou pressionando, mas sem levar perigo algum.
O adversário, nesse tempo, tentou levar perigo nos contra-ataques, mas também foi muito pouco efetivo.

O primeiro amarelo do jogo saiu de uma entrada de Willian do Mirassol no Willian do Palmeiras.
A primeira finalização do jogo veio aos 31 minutos, com um chute fraco do Roger Guedes que foi facilmente defendido pelo goleiro.
Aos 32, Rafael Marques cabeceou com perigo uma bola cruzada, que não entrou. Após isso o jogo teve uma melhora, com o Palmeiras pressionando e o Mirassol tendo mais espaços pra contra atacar. Porém, mesmo assim, ambos os times foram ineficazes e mornos, não levado muito perigo paras as metas defendidas pelos goleiros, que não tiveram nenhuma exigência no primeiro tempo.

Segundo tempo com mais agressividade de um lado

Logo no começo da segunda parte do jogo, o alviverde já dava sinais de que queria resolver o jogo. Logo no primeiro minuto, uma bola foi levantada na área defendida por Douglas, causando uma preocupação no time visitante.
Então, aos 9 minutos, em uma cobrança de falta do Michel Bastos, o goleiro soltou a bola que vinha tranquila para ele no pé do Rafael Marques, que só teve o trabalho de estufar as redes e abrir o placar do jogo.
Após o gol, o Palmeiras se tranquilizou, mesmo sentindo a falta de entrosamento, parando de errar passes e jogando com mais calma. O Mirassol, que agora precisava do gol, passou a tentar sair para o jogo.

Mesmo com o Mirassol se lançando mais ao ataque, o Palmeiras não sofreu com as tentativas de seu adversário, e assim controlou o jogo, tentando com algum perigo, chegar ao segundo gol e liquidar a partida.
Esse segundo gol veio aos 41 minutos, em uma cobrança de escanteio
de Michel Bastos, que encontrou Felipe Melo sozinho na área para cabecear a bola, marcar seu primeiro gol no novo clube, fazer a sua característica comemoração imitando um cachorro e ver a torcida alviverde presente no estádio explodir de alegria com mais vitória conquistada em casa.