Com hat-trick de Raquel Fernandes, Ferroviária bate Foz Cataratas pelo Brasileiro Feminino

Ferrinha rouba a posição do Foz, entra no G4 do Grupo 2 e agora depende só de si para se classificar

victorvh1
Por Victor Hugo Lacerda

Em duelo válido pelo Grupo 2 da 13ª rodada do Brasileirão Feminino 2017, a Ferroviária recebeu o Foz Cataratas nesta quarta-feira (24), na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Em um confronto direto de tirar o fôlego, as Guerreiras Grenás saíram com o resultado positivo de 3 a 2, com direito a três gols de Raquel Fernandes, já Camila e Vero, descontaram para as visitantes.

Com estes três pontos conquistados, o time paulista (17 pontos) ultrapassou o clube do Paraná (16 pontos) na tabela de classificação, entrando de vez no G4 e agora só depende de si para avançar à próxima fase do certame. Na última e decisiva rodada, a AFE vai até o Anísio Haddad, enfrentar o líder Rio Preto, enquanto as Poderosas medem forças com o Santos, em casa, no Pedro Basso, em Foz do Iguaçu. Ambas as partidas serão às 15h da quarta-feira (31).

Logo no início do primeiro tempo, mas precisamente aos cinco minutos, Raquel abriu o placar para as mandantes, com um belo chute de fora da área. No embalo da torcida, o time da casa continuava pressionando e criando mais chances de gol, em tentativas com Isadora e Rafaela Mineira. Todavia, foi o Foz Cataratas/Coritiba quem aproveitou sua chance e empatou a partida, aos 45 minutos, com Camila.

Na segunda etapa, a equipe de Araraquara estava disposta a sair com o triunfo e recuperar a quarta posição na tabela. No começo do segundo tempo, Raquel Fernandes, novamente, ampliou o marcador, aos dois minutos. Com isso, a pressão grená estava instalada e, em jogadas velozes, tentava aumentar a vantagem. Enquanto as paranaenses, pouco produziram na primeira metade da etapa derradeira.

Já na segunda metade, em jogada embolada na área, um pênalti foi marcado, aos 33 minutos, a favor do Foz. A paraguaia Verônica foi para a cobrança e igualou, mais uma vez, o jogo. Até os minutos finais, o confronto seguia nervoso e Raquel teve a chance de ampliar, de pênalti, para o time paulista, porém a goleira Quezia efetuou a defesa.

Quando tudo se encaminhava para um empate, falta perigosa na entrada da área para as mandantes. Raquel Fernandes, protagonista do jogo até então, chamou a responsabilidade e anotou o seu terceiro gol na partida, aos 46 minutos, dando números finais ao embate. Resultado este, bastante comemorado pelas jogadoras e comissão técnica grená.