Cruzeiro bate Coritiba nos pênaltis e fatura tetracampeonato do Brasileiro Sub-20

Raposa é a maior campeã da competição e voltou a levantar o caneco do torneio após cinco anos

isabelly-morais
Por Isabelly Morais

A escrita final da trama do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2017, entre Cruzeiro e Coritiba, foi concluída nas penalidades máximas. Nesta sexta-feira (20), no Couto Pereira, os mineiros venceram os paranaenses por 7 a 6 nos pênaltis após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, mesmo placar do jogo de ida, no dia 12 de outubro, em Minas Gerais.

O Cruzeiro voltou a conquistar o Brasileiro Sub-20 após cinco anos. A equipe mineira agora soma os títulos de 2007, 2010, 2012 e 2017, seguindo como a maior vencedora da história da competição. Já o Coxa tentava uma conquista inédita, mas não foi desta vez, e o estado do Paraná segue sem ter representantes dentre os campeões.

Após empate, decisão vai para os pênaltis

O placar da partida foi aberto pelos donos da casa, ainda no primeiro tempo. Aos 36 da etapa inicial, Mosquito foi até a linha de fundo e cruzou na área celeste, mas o goleiro Vitor Eudes tirou com a mão direita. Na sobra, Índio completou para o fundo das redes.

No segundo tempo, o Cruzeiro chegou ao empate para dar esperanças ao seu torcedor. Marcelo, autor do gol da Raposa na partida de ida, cruzou da esquerda, e o artilheiro Jonata subiu mais que a defesa do Coxa para colocar no canto esquerdo do goleiro Arthur. Jonata marcou seu quinto gol no torneio e se isolou na artilharia celeste.

A partida terminou empatada em 1 a 1, assim como o duelo de ida. A decisão do torneio, então, foi para os pênaltis. Nixon abriu as cobranças para a Raposa e converteu, e Victor defendeu a de Mosquito logo em seguida: 1 a 0 para os visitantes. Vander, Cesinha e Marcelo foram eficientes contra o gol do Coxa, assim como Romeu, Thalysson e Fernandinho converteram contra a meta celeste.

Thonny Anderson teve a chance de fazer 5 a 3, mas acabou isolando, e o Coritiba empatou em 4 a 4 com Ruschel. Marcio converteu para a Raposa, Fernando fez para os paranaenses, e Victor Luis bateu para fora: 5 a 5, e a chance de levar o título ficou nas mãos do Coxa. Romercio, caso fizesse, consagraria o Coritiba campeão, mas parou na defesa de Vitor. Rissi marcou para os mineiros, e Vitor Carvalho deixou o dele para os donos da casa. Em seguida, Lucas fez 7 a 6.

A cobrança seguinte foi para os pés de Marcos Moser, que mandou baixo. O goleiro celeste Vitor fez a defesa, preocupou-se em recuperar a bola que quase passou pela linha e, com isso, encerrou as penalidades máximas no Couto Pereira: 7 a 6 para o agora tetracampeão do Brasileiro Sub-20.