Diego Giaretta marca, Vila Nova supera São Raimundo-RR e se classifica na Copa do Brasil

Único tento da partida aconteceu ainda no primeiro tempo, em cobrança de falta

edsonjunior
Por Edson Junior

Em um campo nada regular, de qualidade altamente questionável, o Vila Nova honrou seu favoritismo e se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil 2018. No estádio Ribeirão, em Boa Vista/RR, o Tigrão superou o São Raimundo por 1 a 0. O gol único foi marcado por Diego Giaretta, de falta, aos 10 minutos da segunda etapa. Na próxima fase, o Vila encara o Joinville-SC, na próxima quinta-feira (15), a partir das 19h15, em Goiânia.

Primeiro tempo: domínio vilanovense, mas nem tanto

Demonstrando maior qualidade e imposição tática, o Tigrão partiu para cima logo de cara. Logo nos cinco primeiros minutos, dois escanteios. No primeiro, aos dois, corte da defesa. No segundo, aos quatro, Giaretta ganhou o rebote, porém mandou para fora. Depois de ficar atordoado, o time da casa, sem ritmo de jogo (fez apenas uma partida no ano), tentou mostrar que também podia oferecer riscos.

Aos 14', a primeira chance do Mundão. Cobrança de falta, que Luã mandou pertinho da meta do Tigrão. Animado e percebendo que podia arriscar, a equipe roraimense ia chegando, de bola parada em bola parada. No minuto 20, Fagner, em mais uma falta, acertou a barreira. Aí, vem o contragolpe. Reis, aos 21', em jogada individual, quase ganhou da defesa, que deu o bote rápido.

Com a bola no chão e acalmando o jogo, o Vila foi retomando as ações. Aos 24', escanteio, que Mateus Anderson completou para fora. A trilha do sucesso do time goiano era pelas laterais. Reis e Mateus Anderson enlouqueciam a defesa adversária. Mas, quem criou perigo foi o Mundão. Aos 28', Ribinha fez o mais difícil. Driblou o marcador, porém mandou a bola longe, literalmente. Fora do estádio. Lance digno de peladinha do fim de semana com os amigos.

Perto do fim da primeira etapa, o Vila protagonizou um bombardeio ao gol do São Raimundo. Aos 37', escanteio que Giaretta mandou no gol. Sobra de bola dada pelo goleiro Diego e veio chute de tudo quanto é lado. Após o lance, o arqueiro do time da casa veio ao solo. Na última grande chance, aos 43', falta próxima da meia-lua para o Mundão, que Luã mandou próxima ao gol.

Segundo tempo: Giaretta preciso e abafa da equipe da casa

A falta de entrosamento era notória no São Raimundo, todavia a vontade compensava. Na base da garra, os donos da casa construíam suas jogadas. Só que vontade não é tudo e quem tem qualidade, consegue. Aos 10 minutos, o gol do Vila. Falta na meia-lua. Na rodinha, decidindo quem bateria, Geovane, Reis e Giaretta. Depois do concílio, o zagueiro, de esquerda, mandou forte, no ângulo, sem chance de defesa. 1 a 0 Vila.

Sofrer o gol deixou o Mundão fora do eixo. Somente quatro minutos depois, em uma finalização despretensiosa de Raí, o time de Roraima voltou a atacar. E era na base do desespero, sem organização, que o São Raimundo tentava empatar para, posteriormente, buscar a virada. O destempero levava ao excesso de tentativas de jogada individual, como a de Emerson, aos 25', que conseguiu abrir espaço, mas nada de tocar a bola. A galera não gostou e teceu-lhe palavras de puro afeto.

O nervosismo chegou à comissão técnica. No minuto 27, o treinador Chiquinho Viana foi advertido pelo árbitro, pois reclamava demais. Tentando cavar faltas desesperadamente, o São Raimundo ia, a grosso modo, abafando e pressionando. Ao Vila, coube esperar e cadenciar o jogo. Aos 41', o segundo lance digno de pelada. Romanelli arriscou do meio da rua e mandou no meio da rua, para trás dos muros do estádio. No toque, de leve, o Tigrão foi abaixando a bola do adversário e superou até mesmo os cinco minutos de acréscimo para confirmar sua classificação.