FlamengoFlamengo VAVEL

É campeão! Flamengo vence Vasco no Maracanã e conquista 30º título do Carioca Sub-20

Após empate no jogo de ida, Rubro-Negro vence por 1 a 0 e leva a taça para a Gávea

araujo_luis
Por Luis Araujo

Flamengo e Vasco se enfrentaram, na tarde deste sábado (19), no Maracanã, pela segunda partida da final do Campeonato Carioca Sub-20. O Rubro-Negro levou o caneco após vitória por 1 a 0, gol de Pepê de pênalti. No primeiro jogo, as equipes empataram por 1 a 1.

A partida foi preliminar do clássico entra as equipes pelo Campeonato Brasileiro. Uma chuva paralisou a partida por 10 minutos e encurtou o intervalo da partida na metade.

Chuva e grande jogada de Yuri

No primeiro tempo, uma forte chuva na região do estádio paralisou a partida logo no início, aos oito minutos de partida. A paralisação ocorreu por mais de 10 minutos. Na volta, Vasco tentava ameaçar mas sem perigo a defesa adversária.

O Fla não conseguia chegar perto da área vascaína, até que Yuri fez uma grande jogada e sofreu pênalti. Na cobrança, Pepê deslocou Alexander e fez 1-0 para o Flamengo. Com o gol, o Rubro-Negro melhorou e quase ampliou duas vezes com Vítor Gabriel, ambas parando no goleiro vascaíno.

Vasco ao ataque e Fla com espaços

Na segunda etapa, o Vasco se lançou ao ataque a acabava dando muito espaço para os contra ataques do Flamengo. Alexander salvou o Vasco em ao menos duas oportunidades.

A equipe vascaína ainda teve algumas chances de chegar ao ataque mas as bolas eram sempre cortadas pela zaga Rubro-Negra. No fim, o árbitro deu cinco minutos de acréscimo e o Flamengo sofreu uma pequena pressão mas conseguiu segurar o resultado e levar seu 30º título de Campeão Estadual da categoria sub-20.