Eficiente nas finalizações, CSA supera Londrina fora de casa e assume vice-liderança da Série B

Máximo aproveitamento nos chutes a gol resultou em novo triunfo azul, a quarta vitória consecutiva

Gustavo Oliveira/Londrina EC
tainanmelo
Por Taynã Melo

O início do CSA no Campeonato Brasileiro da Série B continua excelente e o time não para de somar pontos. Na tarde deste sábado (19), o Azulão do Mutange aprontou mais uma longe de seus domínios. A equipe alagoana superou o Londrina por 2 a 1, em jogo disputado no Estádio do Café, no interior paranaense, em jogo válido pela sexta rodada da competição nacional. Niltinho e Michel Douglas seguiram com a boa eficiência ofensiva e marcaram os gols da vitória, enquanto Lucas Costa descontou para os donos da casa.

O Londrina tentou fazer valer o mando de campo e impôs pressão no começo da partida. Logo aos cinco minutos, Roberto recebeu livre e desperdiçou ótima chance para os donos da casa. Quando o CSA começou a atacar, foi muito perigoso e letal. Primeiro, Daniel Costa cobrou falta com muito perigo, mas errou o alvo. Em seguida, Michel Douglas fez jogada individual e deixou Niltinho livre para abrir o placar aos 18 minutos de partida. O jogo era de muito equilíbrio, muita marcação e poucas finalizações. Os paranaenses tentaram arriscar de fora da área quando Patrick Vieira chutou de longe e quase o goleiro Alexandre Cajuru falhou. Em outra oportunidade, conseguiu o empate. Lucas Costa ficou com a sobra e emendou belo chute de primeira.

No segundo tempo, os alagoanos tentaram manter a posse de bola ao máximo, principalmente com a boa troca de passes sem deixar que os paranaenses pudessem construir as jogadas. O time esperava o momento certo para finalizar. A manutenção dessa estratégia em toda a Série B traz resultados positivos. Aos sete minutos, Didira tocou para Rafinha. O lateral-esquerdo cruzou rasteiro e Michel Douglas completou na saída de Vagner para recolocar o Azulão do Mutange na frente do placar. O Londrina sentiu o gol e não conseguiu reagir. Os dois treinadores realizaram modificações, mas o placar não foi mais alterado.

Com o resultado, o time marujo conquistou a quarta vitória consecutiva na competição nacional. O clube alagoano saltou para a vice-liderança, com 15 pontos ganhos. Por outro lado, os paranaenses desperdiçaram excelente oportunidade de se aproximar do G-4 e ocupa a décima posição, com oito pontos. A próxima rodada será realizada no decorrer da próxima semana. O CSA enfrenta o Figueirense nesta terça-feira (22), às 19h15, no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL. Por sua vez, o Londrina encara o Brasil de Pelotas às 16h30 do sábado (26), no Estádio Bento Freitas, situado no interior gaúcho.