Athletico vence River Plate e larga na frente por título da Recopa

Jogando com superioridade, furacão venceu com gol do artilheiro Marco Ruben

italo-bruno
Por Ítalo Bruno

Nesta quarta-feira (22), Athletico-PR e River Plate se enfrentaram na Arena da Baixada, pelo primeiro jogo da da Recopa Sul-Americana. E foi de Marco Ruben o gol solitário que garantiu a vitória paranaense e a vantagem para o jogo de volta em Buenos Aires.

A partida se iniciou com o furacão buscando dar as cartas. E logo na saída de bola, Lucho Gonzalez deu o primeiro susto em Armani, arriscando da entrada da área. O River logo equilibrou as ações, e passou a sufocar a saída de bola dos donos da casa.

O time paranaense conseguia as suas escapadas, mas só aos 23 minutos veio uma chance mais clara. Jonathan cruzou para Rony, mas o atacante furou e desperdiçou ao menos a oportunidade de finalização.

Aos 24 minutos, o artilheiro Marco Ruben não perdoou. Em trama ofensiva pelo lado esquerdo, Rony recebeu de Renan Lodi, e encontrou o argentino na pequena área, com o faro de gol apurado, o camisa 9 colocou a bola no fundo da rede, 1 a 0.

Aos 30 novamente jogada pela esquerda. Renan Lodi fez linda jogada, mas Lucho e Marco Ruben não conseguem finalizar e perdem a oportunidade de ampliar o placar.

A segunda etapa começou, e logo aos 10 minutos o Atlhetico demonstrou que queria o segundo gol. Em jogada de toque de bola, Renan Lodi soltou uma bomba e o goleirão Armani fez importante defesa. Mesmo tendo recuado um pouco para esperar o adversário e explorar os contra-ataques, foi novamente do furacão a chegada com perigo, dessa vez em chute de Nikão de fora da área.

O jogo se tornou mais aberto. Enquanto os argentinos buscavam o empate, a equipe de Tiago Nunes não abdicava de atacar e jogava em busca de ampliar o placar. Aos 35 o River perdeu Casco, que foi expulso após agredir Rony. Mesmo com um a mais, os donos da casa até tiveram mais chances de gol, mas a vitória pelo placar mínimo permaneceu.

Os argentinos agora aguardam o jogo de volta, na quinta-feira (30), para buscar a inversão de resultado e ficarem com o título. Já o furacão tem compromisso pelo Brasileirão no domingo (26), quando visita o Flamengo, no Maracanã.