Após retornar da paralisação com goleada no último domingo, a equipe do Botafogo não conseguiu repetir o desempenho nesta quarta-feira e passou sufoco na segunda etapa do jogo para assegurar o resultado por 0 a 0 contra a Portuguesa, no Luso-Brasileiro. Com a vantagem do empate, o placar serviu à equipe alvinegra, que avançou em segundo lugar no Grupo A, para a semifinal da Taça Rio. O adversário do Glorioso ainda será definido.

A Portuguesa encontrou mais espaços na defesa adversária no segundo tempo do que na primeira parte do jogo e apostou principalmente nas jogadas de velocidade, já que o elenco vinha treinando há 20 dias, diferente da equipe de General Severiano, que retornou aos treinos há oito dias.

Ações do jogo equilibradas

O Botafogo fez uma boa atuação no primeiro tempo e levou perigo ao gol do seu ex-goleiro, Milton Raphael. Mesmo com a vantagem do empate, o time tentou tomar as iniciativas do jogo e parou na trave em três oportunidades. Duas delas foram com o atacante Pedro Raul, que na primeira não conseguiu finalizar direito e na segunda acertou um belo cabeceio no canto esquerdo. Já a terceira partiu do lateral Fernando, que também de cabeça parou no travessão já quase nos acréscimos da primeira etapa.

A Lusa, que precisava da vitória para conseguir avançar na competição, voltou melhor do intervalo e apostou nas jogadas de Chay e Matheus Pimentinha, que tiveram as melhores oportunidades de tirar o zero do marcador na metade do segundo ato. Aos 29 minutos, Diego Cavalieri operou uma grande defesa para espalmar o chute cara a cara com Chay, após boa trama entre o atacante e Pimentinha, pela direita.

Semifinal da Taça Rio

Com oito pontos na tabela do Grupo A da Taça Rio, liderado pelo Flamengo, o Botafogo já garantiu a classificação como segundo colocado e agora aguarda a última rodada do Grupo B, nesta quinta-feira, para definir os confrontos. Até o momento, a decisão vai ser decidida num clássico contra o Fluminense, 1º colocado do Grupo B), no domingo.