Ferroviária vence e impede Inter de Limeira de avançar no Paulistão

Revelado no Flamengo, Bruno Mezenga marcou os gols do time de Araraquara; nenhum dos clubes conseguiu a classificação para as quartas de final

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Com dois gols de Bruno Mezenga, a Ferroviária ganhou da Inter de Limeira por 2 a 0  neste domingo (26) no Estádio do Morumbi, em São Paulo. Mesmo com a vitória, a equipe terminou na lanterna do Grupo D.

O primeiro gol aconteceu aos 11 minutos, com Bruno Mezenga. Na estreia como titular, o camisa 9 desviou de carrinho um cruzamento de Fellipe Mateus e balançou a rede. Revelado no Flamengo, ele chegou à Ferroviária em junho, após passagem pelo futebol da Tailândia, entrou em campo durante o empate sem gols diante do Ituano e desta vez teve oportunidade para começar jogando.

Dois minutos depois, após cobrança de escanteio, Jean Pablo mandou a bola na rede, mas a arbitragem anulou o gol por impedimento.

A Inter de Limeira voltou do intervalo disposta a empatar e criou chances com Murilo Rangel e Marquinhos logo nos primeiros dez minutos.

A partir daí Ferroviária reagiu e quase ampliou aos 19 minutos, em chute de Hygor que balançou a rede, mas novamente foi marcada a posição de impedimento. O dia era de Bruno Mezenga, que recebeu de Léo Artur e finalizou com precisão aos 28 minutos do segundo tempo.

Nesta temporada a Inter de Limeira fez uma campanha de destaque no Paulistão, com direito a vitórias sobre o Santo André e Corinthians, além de empate diante do Palmeiras.

Já a Ferroviária teve um desempenho irregular, mas conseguiu empatar com Palmeiras e Santos. No entanto, o que prejudicou a classificação foi o número de vitórias (apenas três em 12 jogos)..

O que vem por aí

A partir de agora, Ferroviária e Inter de Limeira se juntam a outras equipes para a disputa do troféu "Campeão do Interior", que também terá Botafogo-SP, Guarani, Ituano, Novorizontino e um clube eliminado nas quartas de final que tenha maior pontuação na classificação geral até o encerramento desta fase.

Nesta temporada a Ferroviária ainda disputa a Copa do Brasil - eliminou Avaí e Águia Negra e agora está na terceira fase. O primeiro jogo diante do América-MG terminou com placar zerado e a decisão do confronto ainda não tem data confirmada pela CBF. Além disso, o clube também aguarda pelo início da Série D, prevista para setembro. O adversário da estreia é o Nacional-PR.