1-0, min. 52, Musto. 2-0, min. 69, Galhardo. 3-0, min. 90, Galhardo.

Com grande segundo tempo, Internacional derrota Atlético-GO e assume liderança do Brasileiro

Vitória deixou o Colorado entre os líderes do Brasileirão

Com grande segundo tempo, Internacional derrota Atlético-GO
e assume liderança do Brasileiro
jackson-crizel
Por Jackson Crizel

Internacional venceu a segunda partida em casa no Brasileirão. Na fria noite de quarta-feira (19) no Beira-Rio, o time comandado por Eduardo Coudet, encontrou dificuldades na primeira etapa, mas em um segundo tempo inspirado, conseguiu o triunfo por 3 a 0 sobre o Atlético-GO, com gols de Musto  e Thiago Galhardo (duas vezes).

Com isso e com a derrota do Atlético Mineiro para o Botafogo, o Internacional assumiu a liderança do Brasileirão, com nove pontos.

Estratégias

O Colorado teve uma escalação alternativa, com nomes importantes preservados e o ingresso de novos jogadores, como João Peglow, Praxedes Matheus Jussa. No entanto, o esquema tático foi mantido.

Já a equipe visitante, apostava em jogadas de velocidade, adotando um esquema reativo.

O primeiro tempo teve oportunidades para os dois lados, o Inter propunha o jogo, todavia, o Atlético-GO era veloz nos contra-ataques, teve gol anulado e boas chances de inaugurar o marcador, mas a primeira etapa acabou no 0x0.

A conversa no vestiário teve efeito positivo no time da casa, que logo aos  cinco minutos alcançou a vantagem com gol de Musto, após escanteio. A expulsão de William Pottker poderia ter afetado o Internacional, mas Coudet foi bem nas substituições, colocando Thiago GalhardoEdenilson, que mantiveram a intensidade empregada no início da segunda etapa.

O segundo gol saiu de boa jogada de Patrick, o meio-campista finalizou na trave e galhardo bem posicionado dilatou a vantagem. A partir de então, o Inter imprimiu um ritmo mais leve, mesmo assim chegou ao terceiro gol, após o goleiro Jean cometer pênalti em Galhardo. O próprio camisa 17 tratou de fazer a cobrança, dando números finais ao jogo.

As duas equipes voltam a campo no sábado (22). às 19h no Beira-Rio, o Inter recebe o Atlético-MG, em duelo pela ponta da tabela. O Atlético-GO, também tem jogo importante, às 21h, na Serrinha contra o rival Goiás.