0-1, min. 63, Rubens. 1-1, min. 65, Eduardo Sasha. 2-1, min. 98, Keno.

Atlético-MG sofre, mas bate Tombense de virada e fica perto do 45º título mineiro

Rubens abriu o placar no Mineirão, mas o alvinegro reagiu com gols de Eduardo Sasha e Keno

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Dono de 44 títulos estaduais, o Atlético-MG confirmou o favoritismo, ao vencer o Tombense de virada por 2 a 1 nesta quarta-feira (26) no Mineirão e deu mais um passo no objetivo de conquistar o primeiro troféu sob comando de Jorge Sampaoli.

Com este resultado, o Atlético-MG joga pelo empate no jogo de volta, marcado para domingo (30). Já o Tombense precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para ficar com o título.

Clube de melhor campanha da primeira fase do Campeonato Mineiro, o Tombense conseguiu segurar o Atlético-MG nos primeiros 45 minutos. No início, os laterais David e João Paulo criaram jogadas, mas o alvinegro que pressionava mais. Quando tentava pelo alto, o zagueiro Réver conseguia afastar.

O time de Sampaoli manteve a postura agressiva que é uma de suas principais características. O Atlético chegava com Hyoran na armação, Savarino pela direita, Keno pela esquerda, Sasha e Marrony pelo meio.

Já Eugênio Souza escalou o Tombense de forma mais defensiva, dando mais liberdade apenas para o veterano Ibson armar o time.

Segundo tempo com gols

Apesar da pressão do Atlético e das chances criadas, os gols só saíram no segundo tempo. Artilheiro do Campeonato Mineiro, Rubens marcou de pênalti o sétimo gol dele na competição. Ele mesmo sofreu falta de Junior Alonso dentro da área, pegou a bola e acertou o canto direito do goleiro Rafael.

Titular pela primeira vez com a camisa do Atlético-MG, Eduardo Sasha correspondeu ao empatar a partida aos 19 minutos. Ele demonstrou oportunismo ao pegar o rebote do goleiro Felipe, que ao defender chute de Junior Alonso soltou a bola nos pés do atacante rival.

A virada saiu nos acréscimos, aos 52 minutos do segundo tempo, quando Keno bateu cruzado. Matheus Lopes se esticou para tentar interceptar o chute, mas a bola bateu nele e balançou a rede.

Para conhecer o campeão de fato

O campeão mineiro de 2020 será conhecido neste domingo (30), quando Atlético-MG e Tombense voltam a campo no próprio Mineirão.