CruzeiroCruzeiro VAVEL

Cruzeiro pressiona, mas CRB busca empate no Mineirão

Raposa marca no primeiro tempo mas Galo da Pajuçara consegue empate nos minutos finais

guilherme-damaceno
Por Guilherme Damaceno

Cruzeiro e CRB ficaram no empate em 1 a 1 nesta segunda-feira (7) pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Marcelo Moreno marcou pelo time mineiro e Léo Gamalho empatou para os alagoanos já na reta final do cronfronto. Dessa forma, a igualdade no placar ficou com gosto postivo para os visitantes, mas com com gosto de derrota para o time da casa, que soma agora seis jogos sem vencer.

Disposição tática

Enderson Moreira manteve o 4-2-3-1 da rodada passada, promovendo apenas a entrada de Machado. A zaga foi formada por Léo e Cacá. Nas laterais, Matheus Pereira e Raúl Cáceres tiveram participações discretas. Henrique e Machado formaram a dupla de volantes, auxiliando na criação de jogadas ofensivas. E, na frente, Maurício atuou pelo centro, enquanto Airton e Arthur Caíke atuaram pelos flancos, no último terço do campo Marcelo Moreno jogou centralizado atuando como pivô e homem de área.

Marcelo Cabo também não alterou a formação do CRB em relação ao empate com o Sampaio Corrêa pela rodada anterior. O treinador manteve o 4-2-3-1. No entanto, houveram mudanças na disposição do time titular com as entradas de Gum e Washington. Gum e Reginaldo formaram a dupla de zaga, enquanto Igor Cariús e Reginaldo, cuidaram das laterais. Para direcionar a equipe, Washington e Claudinei fizeram a dupla de volantes. Na frente, o trio formado por Diego Torres, Luidy e Magno Cruz ajudaram a construir jogadas ofensivas. Léo Gamalho foi pouco acionado durante a partida mas converteu em uma jogada oportuna.

Cruzeiro: do céu ao inferno

A partida começou movimentada para o lado celeste. A equipe mineira demonstrou uma postura ofensiva no primeiro tempo criando boas jogadas de ataque. O Cruzeiro saia para o jogo a partir de sua defesa, sem tentar lançamentos longos frequentes para as linhas de frente. Apesar da pressão, as finalizações do time pararam no goleiro Victor Luiz.

O time mineiro explorou as laterais para chegar ao ataque com mais facilidade. Arthur Caíke e Airton saiam em velocidade quando acionados. Marcelo Moreno atuou como pivô para amortecer a bola e passar para algum companheiro de equipe. A equipe celeste ainda manteve a consistência defensiva sem muitos problemas já que Léo e Cacá não foram muito acionados.

No entanto, o gol celeste marcado no aos 37’ do primeiro tempo saiu de uma jogada de escanteio. Machado cobrou o escanteio e encontrou Marcelo Moreno livre de marcação para cabecear ao fundo das redes.

A segunda etapa não foi tão tranquila para a Raposa que viu o adversário avançar as linhas ofensivas e finalizar com mais frequência. Em uma infelicidade de Felipe Machado e Ariel Cabral, a bola sobrou para Leo Gamalho que marcou o gol de empate aos 40' do segundo tempo.

CRB consegue sair da pressão e arrancar o empate

O CRB teve dificuldades para sair jogando a partir de sua defesa. Com a marcação acirrada de Marcelo Moreno e Maurício, os zagueiros do time alagoano precisaram utilizar os lançamentos longos para o ataque. No entanto, o artilheiro Léo Gamalho esteve muito marcado e não conseguiu participar das jogadas da equipe.

Para desafogar a pressão, o Galo concentrou suas jogadas no lateral Magno Cruz. Mas a marcação apertada do Cruzeiro dificultou a criação de oportunidades. Após o gol adversário, o CRB teve mais liberdade para jogar.

O segundo tempo foi satisfatório para o Galo Pajuçara. O CRB conseguiu colocar a bola no chão e encontrar o entrosamento necessário para causar perigo a defesa celeste.

Classificação e próximos confrontos

Com o empate, o CRB avança para a 6ª colocação na tabela enquanto, o Cruzeiro sai da zona de rebaixamento e sobe para a 15ª posição.

Com o empate em casa, o Cruzeiro fica na 15ª da Série B com cinco pontos. O próximo compromisso da Raposa é em casa contra o Vitória na sexta-feira (11), às 21h30. Já o CRB ocupa a 6ª colocação com treze pontos. O Galo volta a campo na segunda-feira (14), às 20h, quando visita o Paraná.