Fluminense e Corinthians se enfrentaram na tarde deste domingo (13), no Maracanã, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro 2020. Na estreia de Coelho no comando do Corinthians interinamente, o time Paulista não conseguiu reagir e perdeu por 2 a 1, gols do Fluminense foram marcados por Nenê, e Mateus Vital descontou para o Timão, com isso o Corinthians chega a três partidas sem vitória.

Fluminense fez valer mando de campo

O Fluminense começou o jogo se impondo, não deixando o Corinthians respirar, a equipe Tricolor se lançou ao ataque, e logo aos 8 minutos de jogo Nenê marcou o primeiro gol do Fluminense, em jogada pelo lado direito Calegari fez um bom cruzamento, e Nenê finalizou travado, mas teve a segunda chance já caído, mesmo assim colocou a bola no fundo da rede de Cássio. Mesmo saindo à frente, o Fluminense continuou com a posse de bola, e com 15 minutos de jogo tinha 80% de posse, contra apenas 20% do Corinthians.

A equipe do Corinthians não conseguia competir, Coelho não esperou muito, e fez a primeira substituição do Corinthians aos 18 minutos, tirando Ederson e colocando Everaldo, buscando mais movimentação e velocidade.

O Corinthians não conseguiu criar boas jogadas em toda partida, e tinha na bola parada de Otero suas melhores chances, e aos 38 minutos, o meio campista bateu uma falta de trivela dando perigo para o goleiro Muriel, que colocou a bola para escanteio.

Corinthians sem esquema e objetividade

Na volta do intervalo, técnico Coelho, tirou Gustavo Mosquito e colocou Mateus Vital, mas pouco mudou, como no primeiro tempo, o Fluminense foi pra cima nos primeiros minutos, e tentou ampliar o placar, ganhando as disputas no meio de campo, não conseguiu criar jogadas, mas não sofria.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Coelho percebeu a dificuldade que seu time vinha sofrendo no meio de campo, e mudou sua dupla de volantes, sacando Gabriel e Cantillo, colocou Camacho e Ramiro, para ganhar um meio campo mais descansado. Com essas mudanças, o Corinthians ficou mais com a posse, e chegou ao gol de empate, em cruzamento de Michel Macedo, Everaldo colocou a bola pra dentro do gol, porém Michel Macedo estava em posição de impedimento, e gol foi anulado pelo bandeirinha, confirmado pelo VAR.

Já no final do jogo, o árbitro marcou pênalti para o Fluminense, em uma disputa na área, a bola bateu na mão do zagueiro do Timão Bruno Méndez. Nenê bateu no canto esquerdo e praticamente decidiu o jogo para a equipe Carioca.

Colocando uma emoção nos acréscimos, Danilo Barcelos, deu um carrinho criminoso no lateral Michel Macedo, e acabou sendo expulso. E com um jogador a mais o Corinthians descontou com Mateus Vital, mas não havia tempo para um reação corinthiana.

​​​​​​Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Fluminense encostou no G-6, chegou aos 14 pontos na oitava posição, e volta a jogar na quarta-feira (16), às 21h30, contra o Atlético - GO, no Maracanã, em jogo válido pela Copa do Brasil. Já o Corinthians ficou na décima sexta posição, com apenas nove pontos, podendo entrar na zona de rebaixamento na próxima rodada, para evitar está dor de cabeça, o Corinthians volta a campo já nesta quarta (16), às 21h30, em partida contra o Bahia, na Neo Química Arena.