CSA e Cuiabá se enfrentaram nesta quarta-feira (16) com apenas um objetivo: a vitória. As duas equipes vinham de tropeços no Brasileirão Série B e se encontraram no Estádio Rei Pelé, em jogo adiado da terceira rodada. Rodrigo Pimpão abriu o placar para os alagoanos, mas Maxwell e Elvis foram os responsáveis pela virada do Dourado. Sendo assim, 2 a 1 no placar.

O jogo começou com ritmo intenso entre as equipes, porém foi o CSA quem ditou o ritmo do confronto na primeira etapa. O time da casa tentou ser rápido nas jogadas, com intensidade, enquanto o Cuiabá foi mais devagar e trabalhou a bola com mais tranquilidade para chegar na área adversária.

O Azulão começou a assustar aos 20, em primeiro ataque de perigo de Paulo Sérgio e exigiu boa defesa do goleiro João Carlos, que espalmou. A ameaça, porém, se converteu em gol sete minutos depois através de Rodrigo Pimpão, que chegou nas costas da marcação e empurrou a redonda para as redes.

O Cuiabá apenas conseguiu responder aos 42, em jogada rápida pela esquerda e Maxwell chutou a bola na trave, que em seguida resolveu entrar para empatar a partida.

Depois do intervalo...

Na segunda etapa, prevaleceu a superioridade do time mato-grossense, que ficou com 52% da posse de bola, 11 finalizações (quatro no alvo) e 174 passes (129 certos). Os alagoanos tiveram 48% de posse, cinco finalizações (nenhuma no alvo) e 167 passes (114 certos).

O goleiro Mateus Mendes, do CSA, foi exigido em dois grandes momentos da partida: aos 21, quando Lucas Hernández soltou chute venenoso de fora da área, Mendes espalmou e Jenison, na sobra, finalizou para fora, e aos 29, Maxwell aproveitou cobrança de falta para cabecear no canto esquerdo e o arqueiro precisou desviar.

Aos 36, em lance que a bola bateu no braço de Alan Costa, foi marcado pênalti inquestionável para o Cuiabá. O meia Elvis converteu a cobrança, apesar da bola ter batido na trave antes de entrar ao gol. Desmotivado, o time da casa não encontrou forças para tentar chegar ao gol de empate e terminou 2 a 1 para o Dourado.

Classificação e próximos compromissos

Com a nova derrota, o CSA se mantém na lanterna da Série B, com apenas quatro pontos em oito jogos e não vence há sete partidas. O próximo jogo será diante do Cruzeiro no sábado (19), em casa, às 21h.

O Cuiabá, enquanto isso, retorna ao G-4 e ocupa no momento a vice-liderança, com 18 pontos em nove jogos. O Dourado enfrentará o Oeste também no mesmo dia e horário.