O Corinthians recebeu a equipe do Grêmio no "Sunday Night Football" do Campeonato Brasileiro. Em um jogo marcado por polêmicas da arbitragem, duas expulsões do time paulista e com poucas chances criadas, o duelo na Neo Química Arena ficou no 0 a 0.

Corinthians demonstra força mesmo com dois jogadores expulsos

A equipe do Corinthians conseguiu segurar um empate mesmo jogando com 2 jogadores a menos, o zagueiro Marllon foi expulso ainda no primeiro tempo após falta duríssima em Matheus Henrique e Otero levou o segundo cartão amarelo na segunda etapa após falta em Orejuela. Houve bastante reclamação pela não expulsão de Darlan, volante do Grêmio que fez duas faltas duras em Cantillo e Otero.

A entrega que a equipe do Corinthians apresentou na partida foi louvável, com 2 jogadores a menos, conseguiu igualar a partida e soube defender-se dos ataques da equipe do Grêmio. Com diversos contra-ataques concedidos pelo tricolor gaúcho, o Corinthians teve chances de abrir o placar e sair com os 3 pontos da Neo Química Arena, mas parou em Vanderlei.

O destaque da partida foi o lateral Fagner, que completou 200 jogos no Campeonato Brasileiro com a camisa do Corinthians e foi o melhor jogador em campo. O lateral ainda teve a melhor oportunidade de gol da partida. Outro destaque do time paulista foi Luan Guilherme, que enfrentando seu ex clube, teve uma atuação bastante participativa e intensa no jogo de hoje.

Grêmio encontra dificuldades para criar e não consegue manter a sequência de vitórias

A equipe do Grêmio teve uma atuação muito abaixo do nível que vinha apresentando nos últimos jogos. O tricolor gaúcho vinha numa sequência de 8 vitórias consecutivas e com um futebol bastante agradável, mas isso não apareceu em campo hoje. O Grêmio encontrou bastante dificuldades de criação de jogadas, em um jogo bastante preso no meio campo, a falta de efetividade e ofensividade custou caro para o Grêmio.

Mesmo com dois jogadores a mais, o time de Renato Portaluppi não conseguiu levar perigo ao gol do goleiro Cássio, que pouco trabalhou na noite deste domingo. Na segunda etapa, o Grêmio abdicou de tentar criar jogadas no chão e optou por lançar a bola na área, com Diego Souza e Diego Churín dentro da pequena área, o Grêmio fez chover cruzamentos que não resultaram em chances de gol.

O Grêmio dominou a partida em posse de bola (68%) e finalizações (15), mas foram números que não demonstraram o que foi a partida e não alteraram o placar. A dificuldade criativa do Grêmio na partida de hoje resultou na perda de dois pontos importantes para o tricolor firmar-se de vez na briga pelo título do Campeonato Brasileiro.

E como ficam os times na tabela?

O Corinthians fica na 13ª colocação com 26 pontos ganhos. A próxima partida da equipe paulista pelo Campeonato Brasileiro é na quarta-feira (25), contra a equipe do Coritiba fora de casa. Já o Grêmio fica na 8ª colocação com 34 pontos ganhos. Antes de retornar ao Campeonato Brasileiro, o tricolor gaúcho tem um duelo contra o Club Guaraní, pela Libertadores na próxima quinta-feira (26).