Serie BSerie B VAVEL

Confiança surpreende Vitória com virada em dois minutos e vence fora de casa

Mesmo com dois gols de Léo Ceará, equipe baiana deixou escapar vitória em questão de minutos e amargou derrota

Confiança
surpreende Vitória com virada em dois minutos e vence fora de casa
leticia-wincler
Por Letícia Wincler

Em jogo de surpresas, Vitória e Confiança se enfrentaram nesta sexta-feira (4), no Barradão, em jogo válido pela 26ª rodada do Brasileirão Série B. Léo Ceará novamente se destacou e marcou os dois gols do rubro-negro no confronto, mas não foi suficiente para impedir o inesperado revés, pois Reis, Rafael Vila e Renan Gorne comandaram a virada sergipana. Sendo assim, 3 a 2 no placar final.

Primeiro tempo disputado

Com mais volume de jogo nos minutos iniciais, o Vitória se apresentou no ataque e logo abriu o placar com Léo Ceará aos 19, em jogada que começou pela direita, Léo Morais cruzou a bola na área para o artilheiro rubro-negro, no meio dos defensores adversários, cabecear ao fundo das redes.

Com a desvantagem, o Confiança, da metade até o final da primeira etapa, se destacou mais em campo. Em cobrança de escanteio aos 37, a bola bateu na mão de Fernando Neto e a arbitragem foi firme na decisão de marcar pênalti para o Dragão. Na marca da cal, Reis converteu a cobrança no canto direito do goleiro César, que acertou o lado, porém não conseguiu evitar o gol.

Segunda etapa de virada sergipana

O jogo recomeçou com o Vitória novamente marcando presença no campo de ataque e com o segundo gol de Léo Ceará aos oito minutos, que após troca de passes no meio-campo, recebeu de Thiago Lopes e finalizou rasteiro na saída do goleiro Jean Carlos.

O Leão da Barra, assim como na etapa anterior, não conseguiu manter o ritmo até o fim e permitiu o controle dos visitantes na metade da partida, que não desperdiçaram as oportunidades. Aos 32, o Dragão chegou ao empate em cruzamento de Reis na área, Ari Moura desviou de cabeça e sobrou para Rafael Vila mandar às redes.

No embalo, aos 34, a virada veio através de escanteio batido por Reis e na desatenção da defesa baiana, que ficou perdida no lance, na troca de passes dos jogadores sergipanos na grande área, o goleiro César não conseguiu impedir Renan Gorne de finalizar ao gol. O Vitória tentou evitar a derrota nos minutos finais, mas sem êxito.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Confiança se encontra na sétima colocação, com 39 pontos, enquanto o Vitória ocupa a 14ª posição, com 32 pontos. Na próxima rodada, as equipes jogarão na terça-feira (8), às 21h30: o Dragão recebe o CSA, e o Leão da Barra, por sua vez, visita o Cuiabá.