1º tempo: 10’ Rafael Gava (1-0) 2º tempo: 33’ Jenison (2-0)

Cuiabá vence Operário e assegura mais uma rodada no G-4 da Série B

Dourado fez 2 a 0 e se manteve na terceira posição

jessicaalbuquerque
Por Jéssica Albuquerque

O Cuiabá venceu o Operário por 2 a 0 nesta sexta-feira (18), na Arena Pantanal. O duelo foi válido pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Rafael Gava abriu o placar logo no início da partida, e Jenison ampliou já no segundo tempo.

Dourado na frente

O Cuiabá saiu na frente logo aos dez minutos, com Rafael Gava. Após erro de Jiménez na saída de bola, o meia aproveitou e chutou da entrada da área, colocando os donos da casa em vantagem.

A resposta do Operário foi aos 16, com Fabiano. Após troca de passes, o jogador chutou rasteiro e a bola passou perto da trave. Os visitantes tiveram outra chance de empatar aos 28, em cobrança de falta, mas o chute de Tomas Bastos bateu no travessão e saiu.

Aos 32, foi a vez do Dourado ir ao ataque. Auremir avançou, passou pelo adversário e chutou. A bola passou muito perto da trave. Na sequência, o Fantasma teve mais uma oportunidade, dessa vez com Ricardo Bueno, que recebeu o passe e chutou, mas mandou para fora. Inclusive, o camisa 10 tentou novamente, aos 43, tentou em cobrança de falta, mas a bola foi por cima do gol.

Vitória garantida

Em busca do empate, os visitantes começaram no ataque, mas sem muito perigo. Aos seis minutos, Fábio Alemão cruzou para Tomas Bastos, mas Kunde fez o corte. Aos 14, Tomas Bastos recebeu o lançamento, mas ninguém apareceu para completar a jogada. Já aos 23, o Dourado saiu em contra-ataque e Nenê Bonilha acabou mandando para fora.

Aos 27, os donos da casa ampliaram, com Yago, porém a arbitragem marcou impedimento e o gol foi anulado. Mas aos 33, o Cuiabá voltou a balançar as redes, dessa vez com Jenison. Em contra-ataque, Auremir fez o lançamento para Yago que tocou para o atacante marcar o segundo da equipe. Aos 40, o Operário tentou diminuir com Thomaz, após passe de Ricardo Bueno, mas a bola bateu na trave e o placar se manteve

E agora?

Com o resultado, o Cuiabá chegou aos 50 pontos e segue na terceira posição, na zona de classificação para a Série A. Ao passo que Operário-PR mantém os 38 pontos e a 12ª posição, com sete pontos de vantagem para a zona de rebaixamento.

O próximo compromisso do Fantasma é contra o Juventude, na terça-feira (22). O duelo será no Germano Krüger, às 16h. No mesmo dia, o Dourado enfrenta o Náutico, nos Aflitos, às 21h30. Os confrontos são válidos pela 31ª rodada da Série B.