Internacional supera Grêmio e conquista oitavo título do Gauchão Feminino

Gurias coloradas bateram as gremistas pelo segundo ano consecutivo na final da competição

ritielimoura
Por Ritieli Moura

No Gre-Nal da final do Campeonato Gaúcho Feminino, o Internacional levou a melhor e superou o Grêmio pelo placar de 2 a 1. Djeni e Byanca Brasil marcaram e garantiram o oitavo título da competição para o Colorado.

Com a bola rolando, tivemos uma primeira etapa com muita movimentação em Cachoeirinha. O Inter começou pressionando, explorando os erros das Gurias Gremistas, mas a goleira Lorena estava numa manhã inspirada e conseguiu segurar todas até os 27 minutos, quando as Coloradas abriram o placar. Rafa Travalão subiu pela direita e cruzou na área, encontrando Djeni livre para marcar o gol.

Atrás no placar, o Grêmio tratou de ir ao ataque, mas teve dificuldade para superar a marcação e criar chances claras. A melhor chance gremista foi quando o placar ainda estava zerado, com Marta, que chutou em cima de Naná. No rebote Eudimilla arriscou, mas a defesa colorada tirou o perigo.

O Inter ampliou logo aos oito minutos do segundo tempo. Byanca Brasil partiu para a jogada individual, driblou a goleira Lorena e soltou a bomba, marcando um belo gol.

Com a vida ainda mais complicada, o Tricolor se jogou ao ataque, mas a dificuldade para vencer a marcação colorada permaneceu. A alternativa encontrada foi levantar a bola na área. Aos 17 minutos, Eudimilla cruzou e Ju Oliveira cabeceou, a bola já estava entrando, mas Naná apareceu para tirar em cima da linha.

O gol de desconto do Tricolor saiu de pênalti, marcado em disputa entre Sinara e Djeni. Pri Back foi para a bola e diminuiu a vantagem.

O Inter ainda tentou ampliar no contra-ataque, mas parou na defesa gremista e na goleira Lorena.