FlamengoFlamengo VAVEL

Novo líder! Flamengo desbanca Inter e assume ponta do Brasileirão

Rubro-Negro chega à última rodada na ponta do campeonato e depende só de si para ser bicampeão na próxima quinta-feira (25)

leo_silva997
Por Leonardo José

Deu Flamengo! Na "final" do Brasileirão 2020, o Inter foi ao Maracanã na tarde deste domingo (21) em busca da vitória que lhe garantia o título nacional após 41 anos, mas que sorriu foram os cariocas. O time de Abel Braga saiu à frente, mas levou o empate ainda no primeiro tempo e a virada depois do intervalo, já com um a menos. Com mais três pontos e liderança na bagagem, a equipe de Rogério Ceni agora depende só de si para conquistar o octa do Brasileiro.

O jogo em si foi tenso do início ao fim. Edenílson (de pênalti) fez o primeiro. Arrascaeta empatou e Gabigol virou. Destaque para o camisa 9 flamenguista, que marcou pela sexta rodada seguida, mostrando seu poder de decisão na reta final do campeonato.

Realmente o duelo de líder contra vice-líder

Jogo digno de dois times que brigam pelo título. Assim foi o primeiro tempo no Maracanã. Por estar em casa e precisando urgentemente barrar o líder, o Rubro-Negro foi para cima e tentou ditar o ritmo. Mas o Colorado estava decidido e convicto de seu jogo: se defender com todas as forças atrás da linha da bola e ousar nos contra-ataques rápidos. E foi justamente numa jogada dessa que o Inter abriu o placar após Gustavo Henrique puxar Rodrigo Dourado dentro da área e Edenílson bater o pênalti perfeitamente no ângulo esquerdo de Hugo Souza aos 12 minutos.

Depois do gol, o cenário continuou o mesmo: Flamengo atacando e Inter na defesa. Bastante exigido, o ataque carioca teve que usar a criatividade e a troca rápida de passes para empatar o jogo com Arrascaeta — assistência de Bruno Henrique — aos 29'. Ainda teve tempo de Rodinei, em chute mascado, acertar o travessão flamenguista aos 42'.

Ao todo, foram 64% de posse de bola para o Fla contra 34% do Inter. Cinco chutes (dois a gol) por parte dos cariocas e sete (um a gol) por parte dos gaúchos. Nenhum chance clara criada ou grande defesa dos goleiros.

Pela sexta vez seguida... gol do Gabigol

No segundo tempo, logo aos quatro minutos, Rodinei chega duro em Filipe Luís e é expulso — lembrando que foi ele o motivo do Inter ter pago multa de R$ 1 milhão ao Fla para tê-lo em campo no jogo. Coincidência ou não, o estrago estava feito no time gaúcho. Então, Rogério Ceni tirou Isla, colocou Pedro e pôs os mandantes ainda mais para frente.

O Fla apertou e o Inter perdeu força nos contragolpes. Tanto que aos 18', em contra-ataque carioca, Arrascaeta enfiou bola perfeita para Gabigol bater travado e cruzado para virar o jogo e tomar a liderança do Brasileirão. Abel Braga fez algumas alterações como Rogério Ceni, mas o que pairou no Maraca foi mesmo o tom de apreensão e tensão nos minutos finais. Nos acréscimos, Pedro chegou a marcar o terceiro, mas o árbitro Klaus foi ao monitor do VAR e flagrou falta no início do ataque. Dessa forma, o placar ficou no 2 a 1 para o lado preto e vermelho da força.

Tudo fica para a última rodada, na quinta-feira

Agora, na última e decisiva rodada, o Flamengo ao Morumbi encarar o São Paulo e o Inter joga no Beira-Rio contra o Corinthians — ambos jogam às 21h30 na próxima quinta-feira. E o Fla depende só de si para ser campeão, basta vencer. Se perder, depende de um tropeço qualquer do Colorado em casa. Haja coração, torcedor!