Na noite desta quinta feira (22), o Fluminense empatou por 1 a 1 com o River Plate no Maracanã no retorno tricolor à Libertadores após oito anos. Pelo Grupo D, os argentinos foram melhores no primeiro tempo e os brasileiros equilibraram as ações depois do intervalo.

• Flu sofre no começo mas melhora e domina a partida

Jogo começou mais favorável aos visitantes que controlam a posse de bola e buscando verticalizar as jogadas. Aos 11 minutos Borré recebe passe em profundidade e invade a área e acaba sofrendo pênalti do goleiro Marcos Felipe, um pênalti bem bobo por sinal, Montiel bateu com perfeição e abriu o placar para os Argentinos. Depois disso o Fluminense passou a ser mais ofensivo e pressionou o adversário mas esbarrou em Armani e na falta de precisão. Os destaques do primeiro tempo foram os garotos Luiz Henrique e Kayky, este mostrou uma personalidade absurda.

• Cazares entra e muda o rumo da partida

River assume o controle do jogo na segunda etapa mas sem muita agressividade, e consequentemente criou poucas chances de gol. Aos 13 minutos entra Juan Cazares no lugar de Nenê que não vinha fazendo boa partida, sete minutos após sua entrada ele da um bonito passe para o artilheiro Fred empatar a partida na marca de 21 minutos do segundo tempo. A partir dai ficou nítido que o River sentiu o baque do gol e Fluminense ganhou confiança para buscar a virada, Cazares seguiu distribuindo com maestria, deixou Lucca em ótima posição parar marcar após belo lançamento mas o atacante desperdiçou a oportunidade. O meia equatoriano ainda teve em seus pés a chance da vitórias mas barrou na boa defesa de Armani.

Tricolor volta a campo no domingo (25) pela rodada final da Taça Guanabara do Campeonato Carioca diante do Madureira, ás 11h05. Jogo será disputado no Maracanã.