BotafogoBotafogo VAVEL

Com polêmica no Brinco de Ouro, Guarani e Botafogo ficam no empate

Bugrinos reclamaram de gol irregular marcado por Rafael Navarro, do Botafogo, em toque de mão

lucas-sousa
Por Lucas Sousa

O primeiro turno da Série B terminou para Guarani e Botafogo, mas com polêmica. Na última rodada sem VAR na competição, as equipes ficaram no empate em 1 a 1 no Brinco de Ouro nesta quarta-feira (18). O Glorioso saiu na frente com Rafael Navarro, ainda no primeiro tempo, mas o Bugre empatou com Andrigo na segunda etapa.

Polêmica: Gol irregular?

Apesar do empate, o Guarani — que é o atual sétimo colocado — ficou na bronca, pois poderia ter vencido se o gol do Botafogo tivesse sido anulado. Os mandantes reclamaram muito do lance marcado por Rafael Navarro, após a bola tocar na mão do atacante antes da conclusão da jogada.

Aos 24 da primeira etapa, Navarro saiu cara a cara com Rafael e tentou finalizar. A bola explodiu no goleiro e voltou nas mãos do camisa 99, que prosseguiu na jogada e abriu o marcador. Os jogadores do Guarani até reclamaram, mas o juiz seguiu com a marcação. A inauguração do VAR está prevista para o segundo turno da competição, ou seja, na próxima rodada.

Apesar da reclamação, o Bugre foi à luta e buscou o gol de empate no segundo tempo. Logo no início da etapa final, Andrigo foi o responsável por deixar tudo igual no marcador e dar números finais à partida.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Guarani termina o primeiro turno com 30 pontos, na sétima posição e perto do G-4. Já o Botafogo, fecha sua participação no primeiro turno com um ponto a menos: 29, mas na nona colocação.

Com VAR, o próximo compromisso do Bugre, já na abertura do segundo turno, será contra o Vitória no sábado (21), às 16h30, no Estádio Barradão, em Salvador. O Glorioso recebe o Vila Nova, às 11h, no domingo (22), no Nilton Santos.