Vence o Fluminense: Cano marca dois e bate Flamengo na primeira final

Rubro-Negro é melhor durante boa parte do clássico, mas o poder de decisão do argentino tricolor fez a diferença e passou a régua na ida

leo_silva997
Por Leonardo José

O Rio de Janeiro parou para acompanhar o clássico de ida na final do Campeonato Carioca. Nesta quarta-feira, o Fluminense segurou o Flamengo até o final do segundo tempo, quando conseguiu contra-atacar e marcar dois gols em dois minutos com Germán Cano. O argentino do "faz o L" carimbou a quarta vitória seguida do Tricolor em Fla-Flu.

Depois do 2 a 0 conquistado na ida, o Flu de Abel Braga agora pode perder até por um gol de diferença para o Fla de Paulo Sousa que garante o título estadual após dez anos. Mas o placar vitorioso para o Flu custou para ser feito.

Domínio flamenguista

O primeiro tempo começou tenso e cheio de faltas. Em termos de qualidade, o Flamengo dominou, tendo 53% da posse de bola e o dobro de volume ofensivo, exigido bastante trabalho dos alas. Por sua vez, o Fluminense se segurava exalando vontade e força, tentando se impor fisicamente em campo.

Depois do intervalo, o cenário permaneceu o mesmo, e o Fla parecia se aproximar mais do gol. Gabigol e Vitinho chegaram perto, mas nada feito. Por outro lado, o Tricolor aos poucos começou a ousar. Willian e Cano tentaram e pararam em Hugo e na defesa.

Faz o "L"

Tal cortejo encaminhava para um empate sem gols, mas aos 81' o zagueiro Fabrício Bruno pede para sair e Léo Pereira entra. Esse, em dois minutos em campo, erra domínio e deixa a bola ir para os pés tricolores. Cano recebeu na diagonal e abriu o placar aos 83'. Mal deu tempo de ver a reação do Fla, Arão resolveu imitar seu companheiro e também cedeu à pressão na marcação por parte do Flu. E aos 85', novamente, Cano recebe na boa para ampliar a 2 a 0.

Fluminense se consagrava no primeiro jogo e parecia ter premeditado o velório parcial do Rubro-Negro para a reta final. Flamengo ficou desnorteado e totalmente aleatório após levar dois gols, se bem que Pedro, Arrascaeta e Gabigol ainda tentaram... e nada.

Num todo, 52% de posse de bola nos pés rubro-negros, acompanhada de dez chutes errados e três certos. Flu de Abel teve 48% da bola e deu s[o um chute errado e três certos.

Ainda resta o jogo de volta

Agora, Fluminense e Flamengo voltam a se enfrentar no próximo sábado, às 18h, também no Maracanã. O Tricolor pode até perder por um gol de diferença que é campeão. Se o Fla vencer por dois de diferença, leva a decisão para os pênaltis.

Confira os gols e melhores momentos de Flamengo 0 x 2 Fluminense