Athletico-PR vence o Avaí e se afasta da zona de rebaixamento

Terans marcou duas vezes, garantindo a vitória do Furacão;Pottker descontou para o Leão

cleiton-fernandes
Por Cleiton Fernandes

O Athletico-PR venceu o Avaí por 2 a 1 na noite deste domingo (22), fechando a sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Terans marcou duas vezes, garantindo a vitória do Furacão. William Pottker descontou para o Avaí.

Domínio e vantagem no placar

O Athletico foi melhor que o Avaí durante todo o primeiro tempo. A equipe esteve o tempo inteiro com a posse de bola e criando as melhores oportunidades.

E o gol não demoraria a sair. Terans arriscou o chute de fora da área, a bola desviou no braço do zagueiro do Avaí e foi pra fora. Com o auxílio do VAR, no entanto, o árbitro marcou pênalti para o Furacão.

Terans bateu, deslocou o goleiro e abriu o placar na Arena da Baixada.

O Avaí encontrava muita dificuldade de sair para o jogo para tentar o gol de empate. Seus jogadores de ataque, pouco participavam do jogo.

E o Athletico chegou ao segundo gol. Novamente Terans, após passe de Cuello, ampliou o marcador. Vitória maiúscula da equipe no primeiro tempo.

Pênaltis e vitória confirmada

O Avaí voltou pro segunda tempo disposto a mudar a postura e buscar o empate. E logo no início da partida teve um pênalti a seu favor, após Dentinho ser derrubado por Hugo Moura dentro da área.

A partir daí veio algo incomum. Primeiro, Pottker bateu o pênalti com cavadinha, no canto esquerdo, mas o goleiro Bento se recuperou e conseguiu fazer a defesa.

Após ver que a tentativa foi falha, Pottker foi correndo em direção a bola e foi derrubado dentro da área por Khelven. Outro pênalti para o Avaí.

Dessa vez, Pottker foi mais firme e bateu forte no alto para diminuir o placar.

Depois disso, o Avaí até tentou, mas não conseguiu criar boas oportunidades. Bem postada, a defesa do Avaí conseguiu segurar bem o ataque avaiano.

O Athletico, em contra-ataques, até teve algumas oportunidades, mas também não conseguiu furar o bloqueio do Avaí. No fim, o jogo terminou mesmo 2 a 1.

Classificação e próximos jogos

Com a derrota, o Avaí fica na décima posição com 10 pontos. O Athletico subiu para o 12º lugar, com nove pontos.

Na próxima rodada, o Avaí vai até o Mineirão enfrentar o Atlético-MG. O Athletico-PR enfrenta o Cuiabá na Arena Pantanal. Antes disso, o Furacão tem duelo marcado pela Libertadores, contra o Caracas na Arena da Baixada.