O torcedor pode comemorar! A Ferroviária voltou a vencer após quatro jogos. As Guerreiras Grenás bateram o Santos, por 1 a 0, na Fonte Luminosa, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. A atacante Laryh foi a responsável pelo reencontro com os três pontos.

Contragolpe chave para o gol

Devido a marcação alta, as Guerreiras Grenás conseguiram evitar que as Sereias da Vila avançassem para seu campo. Quando a equipe visitante apareceu, as mandantes saíram de forma rápida. Karina puxou o contra-ataque e deu belo lançamento para Laryh, que carregou até invadir a área, se livrou da marcação e inaugurou o placar.

O Santos ensaiava para atacar, mas pecava quando era a hora de ameaçar. A bola só chegou na área através dos escanteios, que foram afastados pela defesa. E, quase, sofreu outro gol em nova jogada de velocidade. Aline Gomes recebeu lançamento de Ingryd e finalizou cruzado. A bola saiu pela linha de fundo. Aos 25, Bia Menezes conseguiu avançar pelo corredor e buscou Cristiane na área. A defesa realizou a interceptação.

O equilíbrio tomou conta do jogo, porém, a Ferroviária tinha mais pontaria no alvo. Rafa Mineira arriscou de longe e Vivi segurou. As Sereias tentaram assustar. Brena cobrou falta, Camila Martins subiu bem, mas mandou por cima do gol. Nos acréscimos, Rafa Mineira entregou na medida para Eudimilla bater de primeira. A redonda saiu à esquerda do gol.

Ataque contra defesa

O time de Tatiele Silveira voltou para o segundo tempo visando reverter o resultado. Tinha boa movimentação, pressão e volume de jogo. Já as Guerreiras permaneciam nos contragolpes, entre os quais eram perigosos. Eudimilla recebeu em velocidade, invadiu a área, mas ficou cercado por Tayla, segurou e finalizou nos braços da goleira.

Aos 12, Fernanda avançou pelo meio e arriscou da entrada da área. Luciana encaixou sem sustos. Dois minutos depois, Jane, que entrou nessa etapa e contribuiu para a mudança de ritmo alvinegro, deu linda enfiada para Bruna cruzar. Cristiane se esforçou, mas a zaga antecipou,

Apesar da pressão, a Ferroviária era inteligente na marcação. Não deixava as adversárias chegarem. O Santos trabalhava, trabalhava e trabalhava, mas nada acontecia. Aos 40, após troca de passes envolvendo Thaisinha e Ana Clara, que deixou para Brena, que foi travada por Nicoly.

As comandadas de Conrado Padovam apareceram no fim. Rafa Mineira abriu Suzane, que balançou a rede pelo lado de fora. No duelo entre ataque contra defesa, a última levou a melhor e garantiu o triunfo.

O que vem por aí

Com o resultado, a Ferroviária ultrapassa o Santos na tabela de classificação. Na quinta colocação, chega aos 17 pontos - os mesmos do São Paulo. Já as Sereias da Vila caíram para sexto, com 15.

Ambas as equipes irão entrar em campo no domingo (5). Às 10h (de Brasília), o Santos recebe o Esmac, enquanto as Guerreiras duelam contra o Avaí/Kindermann, às 15h (de Brasília).