Nesta segunda-feira (7), O Goiás venceu o Botafogo de virada por 2 a 1, no estádio Nilton Santos. Cuesta abriu o placar para o Glorioso, mas o atacante Pedro Raúl saiu do banco, aos 20 minutos do segundo tempo, para marcar duas vezes, fazer valer a ‘lei do ex’, e virar a partida, garantindo três pontos para o Esmeraldino. Os torcedores cariocas vaiaram o time alvinegro após a derrota.

Virada com ‘lei do ex’

Em um primeiro tempo equilibrado, com poucas chances de ambos os lados, o Botafogo conseguia manter o das ações. O gol do Glorioso só saiu em uma jogada de bola parada, aos 45 minutos, quando Daniel Borges cobrou bom escanteio, e o zagueiro Cuesta deu uma cabeçada firme, no cantinho, deixando 1 a 0 para os cariocas.

A segunda etapa começou com controle do Botafogo na partida, porém, as mexidas do técnico Jair Ventura, começaram a surtir efeito, principalmente aos 20 minutos, com a entrada de Pedro Raúl. Com pouco tempo em campo, aos 28, o ex-jogador do Botafogo, aproveitou ótimo cruzamento de Fellipe Bastos e empatou a partida.

O Goiás cresceu no jogo, e foi para cima do adversário em busca da virada. E aos 38 minutos, novamente Pedro Raúl deixou sua marca. Após cruzamento rasteiro de Vinicius, o camisa 11 chegou para finalizar com maestria, e virou o jogo para o Esmeraldino: 2 a 1. Gol salvador de uma vitória fora de casa, que tirou a equipe goiana da zona de rebaixamento.

Como os times ficam?

Com o resultado, o Botafogo se mantém com os 12 pontos, mas cai para a décima posição e perde a chance de se aproximar do G-4. Já o Goiás chega aos mesmos 12 pontos, deixando a zona de rebaixamento e ficando na 12ª colocação.